Переписка с подругой!

Переписка с подругой!

Переписка с подругой!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как обычно по понедельникам, в начале выпуска сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?». Сегодня я уже отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если у тебя уже есть книга, но письмо ты не получила, обязательно сообщи мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info.

  Сегодня я хочу привести отрывок из моей переписки со своей давней и самой близкой подругой Надеждой (Надюш, не обижайся!). Когда-то мы вместе жили в далеком сибирском городе (Надя и сейчас там живет) и учились на одном курсе в университете.
Недавно я ей подарила свою книгу «Как приручить свой аппетит…», и эту рассылку она читает. Так вот, по поводу моих призывов есть больше овощей и фруктов у нас завязалась такая дискуссия:
Надежда: «У нас всё полезное жутко дорого. Из даров сибирской природы - только черемша и папоротник. Трава, короче. Сегодня впервые появилась клубника - 50 руб. стакан. Запредельно. Про фрукты вообще молчу. Ягоды дешёвой с такой погодой ждать не приходится. Вообще, третий день дождь, мерзость, самолёт упал (в эти дни случилась трагедия в Иркутском аэропорту. _ Л.С.). Короче сейчас нажарю оладьев и заем всё это дело. А вот завтра!!!
 
Людмила: Есть еще овощи - не забывай про них! Капуста, репа, морковка, свекла, огурцы, помидоры... Обрати внимание на замороженные фрукты и овощи. Они могут быть даже дешевле, чем свежие. Я очень много заморозки покупаю. И готовить быстро.
И потом, если те же фрукты покупать вместо других продуктов - сладостей, мяса или птицы (тебе его нужно не много - полкило в неделю - это больше, чем достаточно), колбасы и прочего, то окажется, что общие расходы на питание особо и не увеличатся.
И оладьи оладьям рознь. Можно ведь пожарить оладьи не из муки, а из кабачков, морковки и так далее. С минимальным количеством жира. И есть их потом не со сметаной, а с нежирным йогуртом. Я вчера тоже оладьи жарила – кабачковые».

Надежда: Насчёт кабачков - они у нас 50 р. кг., нереально сейчас, может в августе подешевеют. Про заморозки я согласна, но ведь лето - подсознательно ждёшь свежей ягоды.
  Людмила: Про кабачки я, конечно, не подумала. Честно говоря, я не помню по сколько они у нас. Пойду на базар - гляну, и заодно куплю. А на счет свежей ягоды… Знаешь, у нас (в Ростове-на-Дону - Л.С.) в одном гипермаркете всю зиму такая классная замороженная клубника продавалась - 50 рублей кг. В 10 раз вкуснее той, что летом на рынке продают. В Ангарске, конечно, вряд ли О'КЕЙ есть. В большом городе в этом отношении проще.
Но все равно, если подумать, можно найти другие варианты, чтобы не голодать, а есть легкую пищу. Я когда в Ангарске жила, все время репу покупала - такая вкуснятина. А здесь я ее в упор не вижу! Нету!!!!
Опять же брусника, голубика у вас скоро пойдет, грибы разные. У нас это только в магазинах, да в замороженном или сушеном виде.

если ты еще не ешь кашу по утрам, очень советую. Очень вкусно, например пшеничная или ячневая с жареным луком и морковкой (масла чуть-чуть). Утром подкрепишься хорошо и дальше гораздо веселее жить и голод не гложет. Я свое утро без каши не мыслю. Сейчас вылезу из-за компьютера и пойду варить.
 
Если тебе есть что добавить к теме нашего обсуждения, – пиши!
  А кабачки я в тот день купила килограмм за 9 рублей. Набрала и других овощей, и сварила из них овощное рагу по своему любимому рецепту.
 

Овощное рагу

На 4 порции тебе понадобится: 1 кабачок, по 200 г картошки, стручковой фасоли, помидоров, капусты (любой), 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, соль, черный молотый перец по вкусу, 3 гвоздики, по половине столовой ложки сливочного масла и муки, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки.

Овощи вымой, очисти и порежь кубиками: морковь и лук мелкими, остальные – крупными.

В посоленной воде отвари кабачок, капусту и фасоль, на растительном масле обжарь картошку и лук, в небольшом количестве воды потуши морковь и болгарский перец. 

Затем к морковке и перцу добавь все, что варилось и жарилось и залей соком, приготовленным на основе мясного или овощного бульона (проще всего использовать отвар, в котором варились кабачок и прочее), посоли, поперчи, добавь зелень петрушки и гвоздику, перемешай и потуши еще минут 5-10 – до готовности.

Приготовление соуса: обжарь на сливочном масле муку, влей два стакана бульона или отвара, хорошо перемешай, добавь порезанные кубиками помидоры и провари в сковородке минут 10, периодически помешивая.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 220 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!