Живи вкусно, живи легко - Принимай себя!

Принимай себя!

Принимай себя!

Принимай себя!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня - очередной отрывок из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с небольшим моим комментарием:


 

«ПРИНИМАЙ СЕБЯ. Самоприятие НЕ значит, что вам кажется, что все в ажуре. Это значит, что вы относитесь к себе как друг, а не как враг, в вопросах достижения ваших целей. Даже если вам не по нутру многие аспекты переедания, отнеситесь с состраданием к существу, увязшему в этой трясине. Распознайте вашу человеческую ценность, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ – это вдохновит вас создать себе жизнь, которая отражает и уважает вашу драгоценность.
Самоприятие также означает принять вещи такими, какие они есть. Примите, что по крайней мере иногда, вы переедаете совершенно неуправляемо, когда вы в лапах зависимости от еды. Примите, что вам невозможно продолжать питаться таким образом и поддерживать исключительно хорошее состояние здоровья. Примите, что это – правда, неважно, насколько вам неприятна эта правда.
ТВЕЧАЙ ЗА СЕБЯ. Это – самый недопонятый столп самооценки, особенно в отношении к перееданию. Я подозреваю, что вы морщитесь, когда думаете об ответственности за ваше переедание, и вам меньше всего хочется за него отвечать.
На деле же, взятие на себя ответственности дает вам исключительную силу контроля, потому что у вас есть право выбирать и принимать решения. Взятие на себя ответственности даст вам свободу, а не лишит вас её».
 

Взять на себя ответственность – это очень важно! Легче легкого убедить себя в том, что от тебя ничего не зависит. Что виновата плохая наследственность, тяжелая жизнь, отсутствие денег и так далее. Также легко надеяться все время на какое-то чудо, на новую модную диету. Этот путь ведет в никуда.

А вот понять, что все в твоих руках, что только ТЫ, и никто другой, в ответе за твою жизнь, гораздо труднее. Но только осознав это, можно действительно начать контролировать свою жизнь, свои поступки. В том числе во всем, что касается еды.

Одно уточнение: принимая на себя ответственность за свое настоящее и будущее, не взваливай на себя вину за твое прошлое. Пусть оно останется в прошлом. Самобичевание тебе ни к чему. Просто верь в свои силы и меняйся каждый день, каждую минуту.

Простой пример. Если ты всегда пьешь чай с конфетами, постепенно снижай их количество. (Это будет проще делать с негорячим чаем). Я, к примеру, раньше с чашкой чая могла умять 4-6 конфет. Теперь я чаще пью чай с сухофруктами. Но если захочу с конфетой, мне хватает половинки. Растягивай удовольствие, смакуй каждый кусочек, а не глотай конфеты как утка. Так съешь гораздо меньше.

 

 

Картофель с красной фасолью

На 4 порции тебе понадобится: 4-6 средних картофелин, 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, 5-6 перышек зеленого лука, 2 зубка чеснока, красный молотый перец, 1 болгарский перец, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, соль, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты. 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону. 
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный перец и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем. 
Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью. 
  Питательная ценность 1 порции – примерно 320 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!