Переедание под контролем!

Переедание под контролем!

Переедание под контролем!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Привожу очередной отрывок из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать»:

 

« БЕРЕМ ПЕРЕЕДАНИЕ ПОД КОНТРОЛЬ 

Конечно, некоторые люди отказываются от цели похудеть, но они не заменяют этой цели другими целями, связанными с их манерой питаться. Они просто машут рукой, и перестают вообще что либо делать в этой области их жизни. Может и у вас такое было, а может, вы боитесь, что с вами такое произойдет, если вы откажетесь от одержимого преследования цели похудеть, как вашей наиглавнейшей цели. 

Единственное, что вам тут поможет, это понять, сколько блага и пользы вам принесет полный контроль над перееданием. Похудение – лишь один из призов за такую победу… Тем не менее, для того, чтоб это произошло, вам надо рассматривать ваши размеры как нечто малосущественное по сравнению с целью взятия переедания под полный контроль. Такая задача требует перемены в вашем мышлении, смене приоритетов, перестройке иерархии ценностей.

Умелый контроль над перееданием, позволяет нам держать нашу психологическую зависимость от еды железной хваткой, в кулаке, играючи (Действительно, когда постепенно меняешь привычки, начинаешь получать удовольствие именно от того, что ты не переедаешь. – Л.С.). Однако, на первый взгляд, слово «контроль» может напомнить вам об анорексии. Вы можете испугаться, что вы добьетесь такой степени контроля над процессом еды, что вы практически перестанете есть. Отнюдь, потребление слишком малого количества пищи – это такое же последствие отсутствия контроля над процессом еды, как и безудержное переедание. Люди, страдающие анорексией, боятся их зависимости от еды настолько сильно, что они ищут убежища в практически полном прекращении приема пищи. В конце концов, рекомендуют же полное воздержание наркоманам и алкоголикам! К сожалению, зависимость от еды полным воздержанием не излечить! (А по-моему, к счастью. Зачем отказывать себе в удовольствии вкусно поесть? Лучше просто вкусную, но тяжелую пищу, заменить вкусной, но легкой и полезной. – Л.С.) Когда я говорю о «взятии вашего питания под контроль», я имею в виду высшую степень доброй заботы о вашем здоровье. 

Множество разных причин срабатывают в унисон, создавая все вместе проблему переедания. Самая значительная из них – это принятие решения, что ваша внешность важнее для вас, чем ваше здоровье. Иными словами, вы соглашаетесь добиться потрясающей внешности любой ценой. Вы верите, что главное – совершенная фигура, а то, что вы будете неважнецки питаться, пока вы её добиваетесь, – маловажно. Анорексия и булимия являются экстремальными последствиями такой установки, но она всем нам свойственна, в той или иной степени. Излишек веса практически повсеместно осуждается, порицается и высмеивается, и именно это явление подталкивает нас на стезю страстного и исключительного преследования цели похудения. 

Похудение – универсальное последствие взятия переедания под контроль (Сто раз согласна!!!! – Л.С.). Но когда мы озабочены нашей внешностью, физическим аспектом, мы уделяем меньше внимания последствиям зависимости и того, во что она нам обходится эмоционально и духовно; утрата контроля в такой исключительно важной области жизни опустошает и выматывает. Также, многими тонкими и незаметными, исключительно упрочнившимися способами, мы не отдаем себе отчета в разрушениях, наносимых этой зависимостью нашему физическому здоровью».

 

 

Картофель печеный, фаршированный луком

На 6 порций тебе понадобится: 12 картофелин, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. 

Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с нашинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Перед подачей, подогреть в духовке или микроволновке.


Питательная ценность 1 порции – примерно 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!