Выбери цель!

Выбери цель!

Выбери цель!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Привожу очередной отрывок из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать». Суть этого отрывка в следующем: цель похудеть должна быть заменена другой: научиться есть, не переедая. В принципе, верно. Но я думаю, что желание похудеть, как стимул к обретению привычки есть в меру, со счетов сбрасывать не стоит. Ведь если со здоровьем все в порядке (дай Бог!), то убедить себя заменить привычные удовольствия новыми только ради здоровья очень трудно. А лишний вес – он очевиден, его видишь каждый раз, когда смотришь в зеркало…


 

«К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ФОКУСИРОВАНИЕ НА СБРОСЕ ВЕСА КАК ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ. 

• СТИЛЬ ПИТАНИЯ ТИПА «ФЛЮГЕР», т.е. питание рывками, чередование сидения на диетах с периодами «отпусков, выходных, и обеденных перерывов от диет», с явным перееданием и набором веса. Когда единственное, что вас заботит, это сброс килограммов, имеет смысл сесть на диету. Но когда вы садитесь на диету, вы неизбежно с неё сойдете, рано или поздно. Диета может помочь вам сбросить вес, но это лишь недолговечное решение вечной проблемы: вашей склонности переедать. Когда единственное, что вас заботит, это сброс веса, ваша мотивация будет таять вместе с ушедшим жиром. Только когда вы заметите, что вас опять расперло, ваша мотивация к действию снова расцветет во всю силу. В этот момент вы оказываетесь в хорошо знакомом – и исключительно вредном для здоровья – порочном круге похудения и потолстения, который называется стилем питания «флюгер» или «описыванием кругов» при манипуляции весом. 

• ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ. Когда единственное, что вас заботит, это сброс веса, вам легче выпустить из внимания питательную и эстетическую ценность принимаемой вам пищи. Вы можете недодавать вашему телу питательных веществ, в которых оно нуждается, и даже есть вещи, которые нанесут вам вред, но если похудение – ваш приоритет, то цели похудения повлияют на ваш выбор блюд и продуктов. Может так случиться, что вы откажетесь от риса и фасоли на ужин, потому что «от них поправляются», и перекусите песочным коржиком на сон грядущий, потому что он у вас - любимое (.. и кроме того, вы хорошо себя вели весь день, вы пропустили обед, и вы завтра с утра пораньше направитесь в спортзал, чтоб сжечь калории от коржика!) 

• НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЕДЕ. Когда единственное, что вас заботит, - это похудение, то вы испытываете чувство вины всякий раз когда вы едите, потому что любая еда содержит калории. После нескольких лет подсчета калорий ваш выбор чего поесть особенно сильно затрудняется, потому что, что бы вы не выбрали, оно будет казаться вам плохим выбором.

• НЕЗДОРОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ТЕЛА. Когда единственное, что вас заботит, – это сброс килограммов, ваши результаты могут быть труднодостижимыми или обманчивыми. Часто люди теряют мышечную массу в процессе похудения, что значит, что вы наносите вред вашему здоровью (сердце – тоже мышца, которая безвозвратно теряет массу в процессе похудения), и что излишек жира будет гораздо более вероятным в вашем будущем. С другой стороны, если вы едите с умом и умеренно активны, прирост мышечной массы может скомпенсировать и даже превзойти потерю жира. Это значит, что ваш вес может измениться мало по сравнению с вашим здоровьем и внешностью. Например, одна женщина, участвовавшая в изучении диетического продукта питания, сбросила примерно полкило веса, но похудела на 3 размера одежды. Она потеряла 4 кг (полведра!) жира и одновременно набрала 3.5кг мышечной массы. Она выглядела по-другому, и, главное, изменение в пропорциях мышечной и жировой массы резко улучшило уровень её здоровья».

 

Фаршированные кабачки

На 4 порции тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 200 г фарша из постного мяса (можно куриного), 1 луковица, 1 морковка 1 ст. ложка сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Кабачки подготавливают для фарширования: чистят, разрезают вдоль пополам, вынимают мякоть, отваривают в подсоленной воде. 

Начинка: смешать фарш, поджаренные мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, а также мякоть кабачков, посолить, поперчить, перемешать. 

Начинить кабачки, уложить в сотейник, смазанный маслом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. 


Питательная ценность 1 порции – примерно 280 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!