Избыточный вес!

Избыточный вес!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как обычно в понедельник – сообщение для читателей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?». Сегодня я отправила еженедельное письмо с приглашением получить средство (не таблетки!), многократно усиливающие мощь рекомендаций, которые содержатся в книге. Если у тебя уже есть моя книга, но письмо не пришло, обязательно сообщи мне об этом, послав сообщение на адрес vopros@stilno.info.

  Эту неделю я проведу не дома, поэтому все выпуски рассылки подготовлю заранее (но письма мне пиши – проверять почту я буду каждый день!). Все выпуски на этой неделе посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать». Книгу мне прислала Анна – одна из подписчиц рассылки и читательница моей книги «Как приручить свой аппетит». С Джиллиан я не во всем согласна, но во многом наши позиции относительно пищевой зависимости и ее влияния на вес совпадают. 
  Итак, первый отрывок из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать:. 
 
«Вы можете даже совершенно не видеть, в чем заключается настоящая проблема. Скорей всего вам кажется что ваша проблема – то, что вы хотите изменить – это ваш избыточный вес. Задайте себе такой вопрос, «Если бы ваши размеры и вес были такими, какими вы их хотите иметь, и они оставались такими вечно, стали бы вы читать эту книгу?» Если ваш ответ был, «Конечно, НЕТ!», то вот вам пища для размышлений. 
Представьте себе заядлого курильщика, который вам заявляет, «Я слишком сильно кашляю, что мне делать, чтоб прекратить этот вечный кашель?» Вы деликатно даете ему знать, что этот кашель вызван курением, но курильщик отвечает, «Да-да, я знаю, но мне очень нужен совет по хорошему лекарству от кашля». Представьте себе горького пьяницу, который вам слезно жалуется, «Мое вождение автомобиля ужасно, я постоянно попадаю в аварии. Куда мне пойти на курсы хорошего вождения автомобиля?» Вы советуете ему, «Пить вам, батенька, надо перестать, когда вы за рулем». Но алкаш продолжает пить, только при этом переходя на пользование городским автобусом. 

Вам, наверное, известно, что курильщики и пьющие и на самом деле проходят через периоды, когда они видят их проблему таким вот способом. Такая манера думать называется в психологии «отрицанием фактов», а в юриспруденции – «отрицанием причастности», потому что люди отказываются признать реальную причину их трудностей. Разница между теми, кто страдает избытком веса, и наркоманами и алкоголиками в том, что когда наркоманы и алкоголики в конце концов признают, что у них на руках есть проблема, они обычно не ошибаются в природе и сущности этой проблемы. Курильщики принимают решение бросить курить, а не пестовать их кашель. Пьяницы решают взять под контроль количество выпитого, а не их шоферское мастерство. 

Когда же речь идет о еде, люди часто не делают этого шага или же не совершают его полностью. Люди, склонные к перееданию, задаются целью взять под контроль симптом – их вес. Их взгляды прикованы к последствию – а не к причине, которой является переедание. 
Типичный «обжора» вам скажет, «Я вешу на 20 кг больше чем нужно, на меня не налезают никакие платья и я ненавижу вид своего тела в зеркале. Как мне похудеть?» Если им отвечают, «Вам надо меньше есть», они отвечают, «Ага, я знаю. Я запишусь на прием в клинику по похудению». 
Обратите внимание! Ваш вес не является вашей проблемой. Это - последствие вашей проблемы. Ваша проблема в том, что вы едите больше пищи, чем нужно вашему телу! Не больше пищи, чем это нужно вашему соседу. Больше, чем вам это нужно. Не больше, чем вам надо было, когда вы были моложе или более активны физически. А больше, чем вашему телу требуется сейчас. Не больше, чем вам бы потребовалось, если бы у вас была другая наследственность и другой обмен веществ. А больше, чем вам нужно с вашей наследственностью и вашим обменом веществ. Вот почему у вас есть излишек веса». 
 

Как говорится, не прибавить, не убавить. Со сказанным я согласна целиком и полностью. Только хотелось бы расшифровать понятие «меньше есть». Важно не то, какова будет общая масса съедаемого каждый день. А общая калорийность, и доля жиров в рационе. Поэтому даже прежний объем пищи при изменении меню может привести к искомому результату – нормализации веса.

 

Дым-ляма (казахская кухня)

На 6 порций тебе понадобится: 400 г картофеля, луковица, 2 морковки, 400 г капусты, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 4 помидора, немного воды. 
Все овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле, добавить немного воды. Посолить, добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. 
Перемешать перед подачей.
 
Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!