Живи вкусно, живи легко - Любовь к общепиту!

Любовь к общепиту!

Любовь к общепиту!

Любовь к общепиту!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу поделиться с тобой наблюдениями, которые сделала на днях в Макдоналдсе. Знаю, что подаю тебе дурной пример, заглядывая в подобные заведения, но тому есть свои причины. 

Во-первых, у меня с детства (то есть, с советских еще времен) какая-то патологическая любовь к общепиту.
Во-вторых, только в Макдоналдсе додумались до такой идеи, как детские обеды. Объяснять пятилетнему ребенку, что есть полезно, а что - не очень, дело бесперспективное. Проще один, два раза в месяц сдаться на его уговоры и побывать-таки в этом царстве фаст-фуда.
Я совершила сразу два «преступления»: ела чизбургер, запивая его молочным коктейлем, и подглядывала за другими посетителями (за тем, кто сколько ест).
И знаешь, что я обнаружила: полные люди, как правило, заказывали гораздо больше, чем стройные. 
Скажешь, ничего удивительного?
Отнюдь. От людей, которые годами не могут избавиться от лишнего веса, частенько можно услышать утверждение, что едят они ничуть не больше, чем все остальные. Возможно, иногда это действительно так. Но, как правило, если тщательным образом подсчитать все, что полный человек съедает за день, окажется, что дневной рацион превышает норму и по калорийности и по содержанию жиров. Второе особенно важно. Если помнишь, 1 г жира содержит вдвое больше калорий, чем 1 грамм белков или углеводов.
Да что далеко ходить? Если сравнить, сколько я ела раньше, когда во мне было от 70 кг и выше, и сколько я ем в настоящее время, разница получится весьма существенная. Но ведь голодной я себя сейчас не чувствую! Одно из объяснений этого явления – в том, что, привыкая к меньшему объему пищи, желудок постепенно уменьшается в размерах. И тогда для насыщения человеку требуется гораздо меньше.
Вернусь к Макдоналдсу. Одна довольно упитанная девушка заказала себе 2 чизбургера, кусочки курицы, обжаренные в панировке, картошку фри и кока-колу. Не возьмусь подсчитывать общую калорийность, но ясно, что всего этого с лихвой хватило бы на целый день. А она съела это все буквально в течение 10 минут. Если будет продолжать в том же духе, то ее пока еще приятные округлости очень скоро потеряют свою привлекательность. 
Конечно, есть счастливые люди, у которых любой объем пищи сгорает как в топке. Но если ты к ним не относишься, придется учиться быть разборчивой: отдавать предпочтение продуктам, которые и с голодом справятся и лишних калорий не принесут. 

 

Запеканка с луком-пореем

На 8 порций тебе понадобится: 1,3 кг порея, 4 ст. ложки растительного масла, 5—6 картофелин, 6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки тертого сыра, петрушка, соль, черный перец.

Очищенный и мелко нарубленный порей (вместе с зеленой частью) посолить и пассировать до мягкости на растительном масле. Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отвар сцедить.

Мякоть помидоров отделить от твердых частей, которые нарезать кубиками. Прибавить к порею мякоть помидоров, а когда жидкость выпарится, - отварной картофель, молотый черный перец, рубленую зелень петрушки и, при необходимости, соль.

В смазанную жиром посуду поместить половину нарезанных помидоров, а на них выложить подготовленную овощную массу. Разровнять, покрыть оставшимися помидорами и посыпать рубленой зеленью петрушки. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли и вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовом шкафу в продолжение 15—20 мин. 

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!