Живи вкусно, живи легко - Содержимое тарелка!

Содержимое тарелка!

Содержимое тарелка!

Содержимое тарелка!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде чем начать снова занудствовать, занимаясь разбором содержимого твоей тарелки, позволь вернуться к теме одного из недавних выпусков.


Помнишь, я говорила. Что эту рассылку и за океаном читают и в России от края до края. Сомнения у меня вызывал самый западный российский город Калининград. Так вот: как выяснилось, Калининград уже давно с нами! Аня, которая уже не раз принимала участие в нашем разговоре, живет именно в этом городе. 
 
А теперь обратимся все-таки к твоей тарелке.
Если ты не любитель овощей и фруктов, сейчас самое время хотя бы попытаться изменить свое к ним отношение. Ведь несколько месяцев фруктово-овощное изобилие будет доступным для людей с любым достатком. Да и в другое время года не стоит экономить на этой статье расходов. Покупай поменьше колбасы и бесполезных сладостей и побольше – свежих овощей и фруктов. Только и всего.
Классический совет для того, кто хочет обрести стройность и никогда с ней не расставаться – съедать, как минимум, 2 фрукта или овоща с каждым приемом пищи. Не могу сказать, что следую этому правилу всегда, но стараюсь – это точно. По крайней мере, на завтрак, обед и ужин.
Конечно, не следует воспринимать это правило буквально. В моем понимании – два овоща или фрукта – это нечто фруктово-овощное, по объему примерно равное двум яблокам или помидорам.
Неважно, что это: салат из свежих овощей; ягоды, добавленные в кашу; тушеная капуста или овощной суп… Суть в том, чтобы овощи и фрукты – в любом их виде – всегда присутствовали на столе.
Ты сделаешь большую ошибку, если будешь недооценивать их роль в процессе потери лишнего веса. Овощи и фрукты и с голодом помогают справляться, и обмен веществ активизируют, да и на общем состоянии организма сказываются весьма благотворно. Я бы сказала, что худеть с ними веселее.

Не убеждает? Остается один способ удостовериться – проверить на себе. Только не надо уговаривать себя есть нелюбимые тобой фрукты-овощи со словами «так надо». Так, действительно, надо. Но ты лучше представь себя в роли дегустатора, которому нужно составить отчет о проведенной дегустации. Приготовь что-нибудь, отведай «с чувством, с толком, с расстановкой» и попробуй описать вкус. Если одни овощи кажутся пресными, готовь их с постным мясом, рыбой, грибами. Активнее используй специи. 

Вот только одно из сотен, из тысяч блюд, которые можно приготовить из овощей.

 

 

Баклажаны в чили-соусе

На 4 порции тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 стручка сухого красного чили, по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа, 2-3 веточки кинзы, растительное масло для обжаривания. 

Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками. 

Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи. 

В разогретую глубокую сковороду влить немного масла и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла. 

Обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая. Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!