Упражнения на пресс!

Упражнения на пресс!

Упражнения на пресс!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

По горячим следам приведу отклик на вчерашний выпуск рассылки. Напомню, что речь шла о том, как делать упражнения на пресс так, чтобы шея и спина излишне не напрягались. Вот что посоветовала Алина:

 
1) Чтобы не болела спина, подниматься и опускаться нужно ТОЛЬКО с округлённой спиной, как бы заглядывая себе в пупок. Тогда нагрузка больше идёт на пресс а не на спину

2) Руками никогда не нужно "хвататься" за шею, и пытаться шеей и руками оторвать всю верхнюю часть тела от пола!!! Помним, что мы качаем пресс, а не шею!? Концентрируемся только на мышцах пресса!

И руки действительно лучше всего держать у висков, а локти направленными чётко в стороны а не вперёд!!! (Я например уже могу даже держа гантелю качать пресс, чего и всем желаю!!!:)))


Первое время конечно будет нелегко, но лучше сделать меньше но правильно! Не обязательно качаться как неваляшка по полу, главное усилие, а не как можно выше поднимать от пола.
 
А сейчас я обращусь к «вечной теме» вечерней еды. К К нам все время присоединяются новые подписчики, поэтому этот вопрос и возникает снова и снова. На этот раз задала его Татьяна Александровна:

«Меня интересует: как можно не есть после 18.00, если рабочий день заканчивается в 19.30 дома я в 20.00.. За целый день успеваю выпить чашку не сладкого чая (иногда с чем-нибудь но это большая редкость), редко питьевой йогурт если успею по дороге на работу купить. Вот меня и интересует как быть в таких случаях».
 
Давние подписчики знают мою твердую позицию по этому вопросу: есть после 18 часов МОЖНО. И даже после 20-ти НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Вот цитата из одного из выпусков моей же рассылки: 
«Конечно, я не призываю набивать живот чем не попадя на ночь глядя. Но если ты поздно пришла домой и собираешься еще пару часиков пободрствовать, легкий ужин можно себе позволить. Фрукты, овощи, нежирная рыба, кефир… Эти продукты помогут утолить голод и успеют перевариться до того, как ты ляжешь спать».
 
Но такого легкого ужина хватит только в том случае, если в течение дня питаться по-человечески, а не перебиваться чаем да йогуртом. Очень плохо, что не удается поесть нормально в течение дня. Если не приучить себя как следует завтракать, и в течение дня есть не менее трех раз, ни о какой стабильной и комфортной потере веса говорить не приходится. Полуголодное существование в течение дня почти всегда приводит к вечернему «празднику живота». А кому это надо?


В своем письме Татьяна Александровна посоветовала также вместо муки добавлять в кабачковые оладьи манку. Тоже неплохо. Но мне кажется, что при быстром обжаривании на полусухой сковородке (с минимальным количеством масла) манка может не успеть «распариться» и стать мягкой. Впрочем, можно попробовать. Так же, как и это блюдо из кабачков (ловим момент). 

 

Кабачки с луком и сыром

На 4 порции тебе понадобится: 4 маленьких кабачка, 50 г сливочного масла, головку репчатого лука,  половину ст. ложки муки,  70 мл молока, пармезан или другой сыр — 40 г, 1 яйцо; соль и перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и опустить в кипящую соленую воду. Полуготовые кабачки охладить, разрезать вдоль, осторожно вынуть мякоть и семена и уложить их в смазанный маслом сотейник.

Приготовление начинки: мелко нарезанный лук пассировать в сливочном масле, добавить отжатую мякоть кабачков, муку, развести молоком и, все время помешивая, подержать на огне несколько минут. В загустевшую массу, снятую с огня, добавить тертый сыр, соль и перец и все тщательно перемешать.

Начинить кабачки и поставить сотейник в духовку на -25 мин.

 

 

Питательная ценность одной порции – примерно 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!