Живи вкусно, живи легко - Нагрузки на пресс!

Нагрузки на пресс!

Нагрузки на пресс!

Нагрузки на пресс!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

После выпусков, посвященных физическим упражнением, мне стало приходить немало писем на эту тему. Сегодня опубликую одно из них. Тем более, что в нем содержится вопрос, на который у тебя может быть ответ. Если это так, напиши обязательно!

 
«Я давно хожу в спортзал. Делаем групповые упражнения для пресса. Однако все мои "коллеги" заметили, что если закладывать руки за голову очень напрягается шея. Это опасно. Более того, если за движением головы не следить, можно повредить шейный отдел позвоночника. Пробовала руки держать на груди. Перенапрягла шейные мышцы. Предполагаю, что самый лучший вариант это закрепление ног и большее количество подъемов или держать руки на висках, тем самым поддерживать голову.

Какое мнение будет у Вас?

Анна»


  Лично я вообще не люблю делать такие упражнения. Во многом это связано с болями в спине. Когда недавно я начала бегать и немного разминаться по утрам, выяснила, что оптимальное для меня упражнение – на шведской стенке. Просто поднимаю ноги (стараюсь на 90 градусов), по 15 раз в несколько подходов. 

Вообще считается, что шведская стенка – лучший «тренажер» для тех, у кого проблемы со спиной. И я заметила: действительно, в последнее время она практически перестала меня беспокоить. Правда, справедливости ради скажу, что тут мог сыграть роль еще один немаловажный фактор: мой младший сынуля гостит у бабушки, а потому мне не приходится заниматься «подъемом» тяжестей.

Если для тебя радости материнства еще впереди, мой совет: береги спину! Скажем, очень удобная вещь «кенгуру» (приспособление для ношения детей). Но злоупотреблять не стоит.

Что-то я несколько уклонилась от «похудательной» темы. Надеюсь, ты меня простишь за это. А я попробую задобрить тебя хорошим рецептом.

 

Рагу из сазана с овощами

На 4 порции тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца; соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками (по 4—5 на 1 порцию) без костей. Посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч.

Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Выложить в сотейник, разогреть растительное масло и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль. Влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу. Закрыть посуду крышкой и тушить содержимое ее до готовности.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 375 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!