Живи вкусно, живи легко - Офисный обед

Офисный обед

Офисный обед

Офисный обед

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сразу отчитаюсь перед тобой: бездарно набранные мной 2 килограмма, как я и ожидала, за шесть дней благополучно испарились. Случилось это быстро и легко, видимо, потому, что как следует «закрепиться» они еще не успели.

Что касается слово «бездарно», то оно не случайно. Килограмм килограмму рознь. Одно дело, если ты усиленно тренируешься и у тебя растет мышечная масса. И совсем другое – увеличение веса из-за разрастания жировых клеток (может, с точки зрения биолога я выразилась не совсем корректно, суть, я думаю, ты уловила).
Вообще же в последнее время вес у меня уменьшался со скрипом. Оно и понятно: во-первых, я позволяла себе большие вольностей. Во-вторых, по всем каноном (кроме модельных, естественно) вес у меня физиологически уже нормальный, ну а главное (это в-третьих), всепоглощающего желания худеть дальше у меня нет. Получится сбросить еще пару-тройку килограммов – хорошо. Не получится – тоже неплохо (по крайней мере, муж будет доволен). Так что, главное для меня – не распускаться. Для тебя, я думаю, тоже.
Знаешь, что еще мне помогло в эти дни? Много-много работы. Я уже говорила тебе, что готовлю всем подписчикам подарок. Занимаюсь этим почти с утра до вечера. Порой и есть-то некогда. Хотя, свои обычные пять-шесть приемов пищи старалась не пропускать. Тем более, что от моего компьютера до кухни – всего-то метров пять. Но даже если голод застигал меня на улице, я, как всегда старалась его как можно быстрее усмирить. Обычно для этого я покупаю или молоко, или питьевой йогурт. 
  Кстати, недавно получила вопрос, как раз касающийся организации питания: 
«Сейчас стоит жуткая жара и есть совсем не хочется, но поддерживать силы как-то нужно. Заставить съесть себя что-то кроме пары овощей и фруктов очень сложно. Может есть какие-нибудь легкие блюда из свежих продуктов, которые можно было бы приготовить в офисе?
Даша.
 
Многие, думаю, позавидовали бы, отсутствию аппетита и выразились бы в том, духе, что не хочется, не ешь. Запихивать в себя насильно, наверное и не стоит. Если хорошо позавтракать (утром еще не жарко, так что здоровый аппетит должен быть), то в течение дня можно и ограничиться легкими перекусами (йогурт, творог, фрукты). 
Что касается офиса, то оптимальный, по-моему вариант – сделать салат из свежих овощей (вымыть и почистить их можно заранее, дома), заправить его нежирной сметаной или йогуртом и съесть с кусочком черного или зернового хлеба. Или, например, с курицей (если, конечно , в офисе есть холодильник, в которым она спокойно может долежать до обеда). 
Может, у тебя найдется свой рецепт легкого и натурального офисного обеда?
  Если в офисе есть микроволновка, можно попробовать по-быстрому приготовить такое блюдо.

 

Кабачки с овощами по-гречески

На 4 порции тебе понадобится: по 300 г кабачков, баклажанов и картофеля, 1 болгарский перец, 200 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль.

Кабачки и баклажаны очистить. Все овощи нарезать кубиками и поместить их в просторную посуду. Добавить растительное масло, немного воды, посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 8-14 минут. Затем снять крышку, выставить среднюю мощность и прогреть еще 4-6 минут.
  Питательная ценность одной порции – примерно 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!