Отношение к сладкому!

Отношение к сладкому!

Отношение к сладкому!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давай вернемся к недавнему разговору о сладком и о нашем к нему отношении. Если помнишь, один из выпусков рассылки бал посвящен ответу на такой вопрос, присланный мне Юлией:


«По истечению времени, когда всё сладкое исключили, просто жутко хочется сладкого, настроение падает, сил нет и все мысли сводятся к кусочку шоколадки… как переносить эти тяготы?»

Я ответила тогда в том духе, что совсем отказываться от сладкого не нужно. И даже шоколад время от времени есть не возбраняется. Лично мне худеть так гораздо проще и комфортнее, чем с полным запретом на тот или иной продукт. У меня только один запрет – перловка и рассольник. Исключительно потому, что с детства их ненавижу. 

Но все мы разные. Кому-то удобнее совсем отказаться от каких-то продуктов. К таким людям относится Аня. Вот что она хотела бы сказать Юлии:

 

« Ты сама худеешь, и сама знаешь (должна знать) что для тебя самой можно и что нельзя. К примеру, я отказалась от сладкого и мучного, я перетерпела все «тяготы». А сейчас, когда уже реже хочется «запретного», я уже не смогу съесть, потому что столько времени (уже больше 5 лет) не ела. 

Для меня это стало образом жизни, и я не хочу что-то менять. Когда мне хочется сладкого, я не ем ни шоколад, ни конфеты (я ведь отказалась от этого). А съем что-нибудь из сладких фруктов, или (в очень крайнем случае) сухофруктов. 

Смысл моих слов такой - решай сама как тебе худеть и что можно/нельзя есть тебе. И это только моя точка зрения».

 

Между прочим, Ане только 17. Получается, что следить за своим весом она начала с 12 лет. Я, кстати тоже именно в этом возрасте впервые озаботилась тем, куда подевать явно лишние килограммы.

Понятно, почему именно в этом возрасте девочки начинают усиленно работать над собой. Гормональная перестройка организма, хочется нравиться мальчикам…

В самом первом выпуске рассылки я рассказывала, как худела, отдыхая в пионерском лагере: взяла за правило не менее трети всех блюд, которые нам давали в столовой, оставлять на тарелке. И преуспела! До сих пор не понимаю, почему еще тогда это золотое правило не осталось со мной на всю жизнь? Эх, где мои 17 лет?...

Ну да ладно, не будет о грустном. Расскажу лучше тебе о своем сегодняшнем кулинарном эксперименте. 

Вчера Алина прислала мне интересный рецепт острой закуски из помидоров. И сегодня утром, готовя себе на завтрак ячневую кашу (много лет такую не ела), я вспомнила об этом рецепте. И решила сотворить нечто новое. Результат предлагаю тебе, потому что меня он очень порадовал: пальчики оближешь.

 

Медальоны из овощей и ячневой каши

Свари на подсоленной воде ячневую кашу (с таким же успехом можно использовать пшенную). На небольшом количестве сливочного масла (буквально чайная ложка) обжарь мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и кабачок. Вегетарианцы могут обжарить на растительном масле или вообще на воде. Я, кстати, воду тоже добавила, чтобы овощи не подгорели (масла-то мало). Овощи посолить, поперчить по вкусу и перемешать с кашей. В принципе, можно уже есть, а можно пойти дальше.

Нарезать кольцами помидоры. Каждый кружок смазать нежирным натуральным йогуртом. Сверху положить кашу и присыпать натертой на мелкой терке брынзой. Готово.

 

Питательная ценность одной порции (1 помидор и 4-5 столовых ложек каши с овощами) – примерно 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!