Живи вкусно, живи легко - «Спортивный» выпуск

«Спортивный» выпуск

«Спортивный» выпуск

«Спортивный» выпуск

Сегодня снова «спортивный» выпуск. Вздохнула разочарованно? Не спеши закрывать это письмо. Просто прочитать о тренировках – это уже большой шаг в перед. Когда-нибудь, глядишь и за дело возьмешься…

 

Сначала письмо от Алены:

«Хотела бы ответить на вопрос Анастасии насчет мини-комплексов для разных мышц тела. Очень интересна так называемая "скрытая" гимнастика, я нашла ее на сайте http://today.viaduk.net. Занимает 6 минут, желательно выполнять каждый час, но можно хотя бы несколько раз в день. Это все равно лучше, чем ничего, правда?

Сначала я в самом деле выполняла гимнастику каждый час, но в тот день я была дома, и если выходила, то ненадолго. Сейчас я стараюсь сделать упражнения, когда есть возможность - перед телевизором, компьютером, т.д. Хочу отметить, что после этой гимнастики на самом деле чувствуешь, что мышцы поработали, разогрелись.

Вот сам текст статьи:

 

"Скрытая" гимнастика

Если вы в отчаянии мечетесь между холодильником и напольными весами, а вес от этого только увеличивается, испытайте на себе радикальный метод похудения -- так называемую "скрытую" гимнастику. Упражнения отнимут у вас ровно 6 минут, но делать их надо каждый час и желательно всю жизнь. Заниматься можно лежа, сидя, в общественном транспорте, на остановке или рабочем месте - было бы желание! Первые результаты скажутся уже через три дня, если вам, конечно, удастся победить собственную лень. Итак: 

1. Ступни полностью касаются земли. Поднимите и опустите пятки 40 раз. Так же поступите с носками.

2. Напрягите и расслабьте мышцы ягодиц -- 40 раз.

3. На выдохе медленно втягивайте стенку живота, на вдохе - возвращайте в исходное положение -- 15 раз.

4. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику -- 40 раз. Следите, чтобы плечи не двигались!

5. Разведите руки в стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки -- 40 раз.

6. Поверните голову на 90о влево, потом вправо -- 40 раз.

7. И напоследок вытягиваем подбородок вперед -- 40 раз.!»

 

Я тоже приведу отрывок из статьи. Нашла ее в своем любимом Shape.

 

Как обмануть аппетит при помощи тренировок?

«Никогда не отказывайтесь от упражнений только потому, что у вас нет времени выполнить комплекс целиком. Лучше хоть какая-нибудь нагрузка, чем никакой.

Правильно составьте расписание. Если предстоит тяжелый рабочий день, начните его с тренировки. А если вы хотите подавить излишний аппетит перед ужином, то занимайтесь в 17-18 часов. Стресс и усталость снимет тренировка вечером, около 20 часов.

Перенос основной нагрузки на большие мышцы нижней части тела (бедра, ягодицы) помогает сжечь максимум калорий. Полезны ходьба, бег, езда на велосипеде».

 

В конце моего к тебе письма, Как обычно, рецепт. Сама, честно говоря, не пробовала, но, по-моему должно быть вкусно.

 

 

Холодный суп из огурцов

На 4 порции понадобится: 2 длинных огурца без семян, 1 ч . ложка соли, по 1 пучку петрушки, укропа и базилика, 6 веточек огуречника, 10 больших листьев щавеля, 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 800 мл обезжиренного кефира, 200 г нежирной сметаны, 1 щепотка сахара, белый перец, лимонный сок, несколько редисок и веточек укропа для украшения. 

От одного из огурцов отрезать кусочек и отложить в сторону для украшения блюда. Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску и смешать с солью. Оставить огурцы настаиваться 10 мин. В этом время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистить и крупно нарезать. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанный лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния. Ввести в смесь йогурт и сметану и взбить ее. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком и поставить до подачи на стол в холодильник. Оставшийся кусок огурца и несколько редисок нарезать тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько веточек укропа. Огуречный суп — прекрасное освежающее летнее блюдо. Его можно подать на обед как первое или на ужин — с горячим, смазанным чесноком хлебом. Совет: если суп подается к столу сразу после приготовления, его можно остудить, положив в него несколько кубиков льда. 

 

Питательна ценность 1 порции – примерно 250 ккал

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!