Живи вкусно, живи легко - Как питаются в Баку?

Как питаются в Баку?

Как питаются в Баку?

Как питаются в Баку?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Одна из давних подписчиц рассылки, и, кстати, одна из первых покупательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Эмма, недавно переехала из Баку в Канаду. Я попросила ее рассказать всем членам нашего виртуального клуба о том, как местные жители питаются, какой ведут образ жизни. Она прислала очень интересное и поучительное письмо:


 

«У нас в Баку много ресторанов разных, на любой вкус - итальянская кухня, грузинская, русская, испанская, в том числе американская. Здесь же нет – все должны есть только американскую еду. А это гамбургеры ужасные, чизбургеры и салат стандартный – чуть-чуть зелени на дне, сверху маленький помидор, как орешек кедровый и майонез. Даже просто картошку не найдешь - только чипсы. Мои дети две недели ходили и ныли: хотим вареную картошку! Что нам было делать? Мы жили в отеле и нам приходилось как-то тоже так питаться, хотя один раз в день я перекусывала йогуртами и сыром, а запивала соками (вот что здесь действительно хорошее, так это соки и компоты натуральные). Моя дочка, балерина, поправилась на 4 килограмма, хотя плавала и занималась балетом каждый день. 

Но теперь все ok, в магазинах есть любые овощи и фрукты, обезжиренные продукты. Стоит на выбор сметана, например - 4%, 6 %, 0% и 14% жирности. Бери что хочешь! Правда, 0%-ная невкусная! Я начала готовить нормальные вещи, вечером не есть и похудела быстро. 

Еще мы много ходим, пока машины нет. И плаваю – внизу дома есть бассейн. Вечером здесь парк – люди или на велосипедах или на роликах, активный отдых. Я пока решила бегать там по дорожкам – одно удовольствие!

Очень много полных людей на улицах. Худые, по-моему, только китайцы (если помнишь, недавно я статью публиковала «Почему китайцы худые?» Ответ лежит на поверхности – потому что питаются рационально. – Л.С.). Смотрю на них и думаю: нет, так нельзя! Лишний раз напоминаю себе. А им, по-моему, все равно. Натягивают любую одежду сверху, смотрится ужасно, а им все равно…


 

Почему американский стиль питания (фаст-фуд, готовые и рафинированные продукты) приводят к лишнему весу, мы уже не раз говорили. Такая «быстрая» пища перенасыщена жирами и сахаром. А если учитывать естественную тягу человека к жирной пище, «подсесть» на такой стиль питания очень легко.

Только один факт: в нашем организме имеется более 50 веществ (галапип, серотонин, нейропептиды, эндорфин и стрессовые гормоны), которые вызывают желание есть именно жирную пищу и даже у некоторых создают ощущение эйфории после неумеренного чревоугодия.

Научиться получать удовольствие другими путями, покончить с собственной пищевой зависимостью – в этом ключ к тому, чтобы похудеть и сохранить стройность на всю жизнь. Именно к этой цели ведут девять шагов в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом».

 

Рецепт сегодня очень простой, низкокалорийный, но очень вкусный. Специально для любителей овощей и чего-нибудь остренького.

 

Помидоры с зеленью и чесноком

Свежие крепкие помидоры разрежь пополам. Свежую зелень (укроп и петрушку) мелко поруби, Зелень посоли, поперчи, добавь по вкусу мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешай. По две-три чайной ложки полученной смеси выложи на каждую половинку помидоров. Снова сложи половинки, уложи помидоры в кастрюлю и поставь в холодильник. Примерно через 12 часов отличная закуска готова. Подавай к мясу или рыбе.

 

Питательная ценность одной порции – примерно 70 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!