Система бодифлекс!

Система бодифлекс!

Система бодифлекс!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, продолжаю публиковать отклики на просьбу Анастасии рассказать о простых, но эффективных упражнениях на различные группы мышц. Сегодня - письмо от Ирины.


«В деле избавления от круглого нависающего живота для меня очень эффективными оказались дыхательные упражнения по системе бодифлекс. Там на пятом этапе дыхания живот втягивается на выдохе на 8 - 10 счетов). И на фоне втянутого живота выполняются упражнения.. После двух лет почти ежедневных занятий я в одно прекрасное утро обнаружила, что мне уже практически нечего втягивать - живот стал плоским, как доска.

Автор бодифлекса советует дополнить систему упражнений на дыхание и растяжку - силовыми упражнениями. Я качаю пресс из положения лежа на спине, с руками сцепленными за головой и с согнутыми в коленях ногами 90 - 100 раз в день (в основном, вечером). Утром же я завершаю свою 15-минутную гимнастику таким облегченным качанием пресса:

1. Положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях и подняты под прямым углом, руки сцеплены на затылке: касаться правым локтем левого колена, левым локтем - правого колена (повторяю по 30 раз).

2. Положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни плотно стоят на полу: качаю верхний пресс, приподнимая тело примерно на 45 градусов (повторяю подряд 35 - 40 раз).

3. Положение лежа на животе: обхватить лодыжки руками. Поднять верхнюю часть туловища так, чтобы получилось кольцо (по возможности), запрокинуть голову и покачаться, как качалка, в течение минуты. Повторяю до 5 раз по желанию.

4. Лучшее упражнение на руки и на грудь - это отжимание от пола. Я отжимаюсь до 50 раз за один подход.

5. Подтягивание на перекладине. Можно подтягиваться на согнутых под углом в 90 градусов руках. Можно на вытянутых руках (это гораздо сложнее). Можно из положения виса поднимать под прямым углом ноги. Даже просто висеть на перекладине очень полезно для рук, груди, позвоночника, спины.

Все эти упражнения я делаю в течение уже двух лет, постепенно увеличивая количество подходов, добавляя новые упражнения».

 

Ну а теперь, как водится, рецепт.

 

Мексиканская запеканка

На 4 порции тебе понадобится: 2 больших яйца, 1/2 стакана обезжиренного молока, 200 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками 1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 г мелко нарезанного острого зеленого перца, 1 стакан отварного коричневого риса, 2 ч. ложки молотого тмина, 1/4 ч. ложки черного перца, 2 ч. ложки оливкового масла 1/4 стакана тертого сыра.

Разогрей духовку до 200 градусов. Обжарь на сковороде в масле репчатый лук, сладкий и острый перец. В большой миске взбей яйца и молоко. Добавьте помидоры, обжаренные лук и перец, рис и специи, хорошо перемешай и дай постоять 5 минут,

Выложи яичную смесь на сковороду, на которой обжаривали овощи, и запекай в течение 5 минут, регулярно выравнивая поверхность ложкой. Затем переставь сковороду на верхнюю полку духовки, чтобы подрумянить верх запеканки. Посыпь запеканку тертым сыром и снова поставь в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку разрежь на 4 куска. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!