Опять о сладком!

Опять о сладком!

Опять о сладком!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю отвечать на письмо Юлии. Сегодня – второй ее вопрос.

  «По истечению времени, когда всё сладкое исключили, просто жутко хочется сладкого, настроение падает, сил нет и все мысли сводятся к кусочку шоколадки. Можно ли её есть или все-таки стойко переносить эти тяготы?»
  Судя по этому вопросу, Юля недавно влилась в число членов нашего виртуального клуба худеющих. Иначе, она бы знала мою несгибаемую позицию по этим вопросам.
Во-первых, «стойко переносить тяготы», для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно и даже не желательно!
Во-вторых, исключать все сладкое из рациона – нельзя! Нашему организму и нашему мозгу легкоусвояемые углеводы необходимы! В разумных пределах, конечно. 
Черный шоколад, сухофрукты, мед - все это, понемногу, можно есть каждый день. Хотя, если ты не можешь ограничиться несколькими кусочками шоколада, лучше покупать его изредка, только если очень-очень хочется. 
Против обычного сахара я тоже не возражаю. 1-2 чайные ложки в день (например, в каше или в твороге) - процессу постепенной потери лишнего веса не помешают.
А вот от чего очень даже желательно избавиться, так это от привычки пить сладкие газированные напитки. В них просто варварское количество сахара! Одна, две баночки кока-колы в день, и все твои усилия и старания придерживаться правил здорового питания пойдут прахом!
Если уже совсем не можешь жить без газировки, покупай на первых порах диетическую колу. В не нет калорий. Зато есть сахарозаменители, которые тоже, мягко говоря, не полезны для здоровья.
Так что лучше всего утолять жажду минеральной водой. Добавь в нее немного свежевыжатого сока и получится прекрасный напиток!
 
А пока свежая земляника (или, как ее чаще называют, клубника) еще продается на рынке, можешь попробовать приготовить этот вкусное (и сладкое!) блюдо.
 

Кисель молочный с земляникой

1 или полтора стакана промытой земляники засыпь четырьмя столовыми ложками сахара и поставь на несколько часов в холодильник. Образовавшийся сок слей, ягоды разомни и простри через сито.

Горячее молоко (700 мл) завари разведенным в воде крахмалом (4 чайные ложки), хорошенько перемешай, доведи до кипения и смешай с протертой земляникой и соком. Разлей в креманки и остуди.
  Питательная ценность одной порции - примерно 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!