Живи вкусно, живи легко - Как питаться во время беременности?

Как питаться во время беременности?

Как питаться во время беременности?

Как питаться во время беременности?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня отвечу на вопрос не для всех актуальный, но все-таки интересный. Вопрос этот прозвучал в одном из писем, которые я получаю от подписчиков, и звучит он так:

«Как и чем питаться при беременности, чтобы не набрать лишнего? Какова безопасная калорийность для будущей мамочки? Не повредят ли разгрузочные дни?»

Мой ответ будет состоять из двух частей: одна – теоретическая, другая – практическая. 
Итак, что теоретически мне известно по этому поводу?
Во-первых, питание будущей мамочки (как, впрочем, и любого человека) должно быть разнообразным и сбалансированным по белкам-углеводам-жирам.
Во-вторых, мнение о том, что беременная женщина должна есть «за двоих», ошибочно. Если и есть необходимость в существенном (на несколько сотен ккал) увеличении общей калорийности рациона, то только примерно после третьего-четвертого месяца беременности.
В-третьих, беременная всегда должна следить за своим весом. Рекомендуется за всю беременность набрать не более 11 килограммов.
В-четвертых, не слишком жесткие разгрузочные дни (молочные, овощные), беременным не повредят.
  Казалось бы, чего проще? Питайся нормально, не переедай, каждую неделю взвешивайся, и все будет в порядке. Многим это удается. Но я, к примеру, в число счастливчиков не попала.
Жор у меня начинался примерно на четвертой неделе, вместе с токсикозом. С помощью еды я просто спасалась от тошноты. А потом не могла остановиться. Если честно, я и не пыталась. Пустила все на самотек, потому что знала: после родов я без труда верну свой вес. Так и случилось.
Но если ты сейчас ждешь ребенка, или не исключаешь такую возможность в будущем, мой тебе совет: старайся следить за своим питанием и следуй тем же простым правилам, которые помогают худеть или сохранять форму любому человеку:
ешь часто, но понемногу;
избегай лишних жиров в твоем рационе;
старайся с каждым приемом пищи съедать по два фрукта или овоща;
не переедай.
  Скажем, если у тебя нет аллергии на клубнику, тебе ничуть не повредит этот не слишком калорийный, но очень радостный (потому что сладкий) суп.
 

Суп из клубники

На 4 порции тебе понадобится: 400 г клубники, 6 стаканов воды, 0, 75 стакана сахара, 0, 5 ст. ложки крахмала, 0, 5—0, 75 стакана сливок.

Ягоды клубники очисти, выложи на дуршлаг, опустит на некоторое время в воду, затем вымой под проточной водой. Подожди, пока вода стечет, клубнику засыпь частью сахара и оставь на 6—8 часов. Вторую часть сахара прокипяти с водой, влей разведенный в воде картофельный крахмал, еще раз дай закипеть, положи клубнику с образовавшимся соком, размешай и охлади. Перед подачей к столу можно добавить в тарелку нежирные сливки.

Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!