Держать вес!

Держать вес!

Держать вес!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хоть лето уже и близится к своему завершению, статья из журнала Shape, которую я начну публиковать сегодня, будет для нас небесполезна. Ведь будет еще лето (и не одно!!!!), да и ситуации, которые нас провоцируют на переедание, случаются в любое время года. А эти советы помогут нам не попасть в расставленные сети.

Праздник живота

Как правило, “праздники живота” — назовем так любое застолье, сопровождающееся обильным угощением, — летом поджидают нас на каждом шагу. Это могут быть дни рождения, свадьбы, отдых с друзьями на природе и, конечно же, поездка на курорт. А так как настроение у нас в это время года самое что ни на есть “отпускное” и легкомысленное, то очень легко сбиться с пути истинного и пуститься во все тяжкие. На отдыхе мы позволяем себе то, что стараемся не делать дома: слишком много пьем, едим и мало занимаемся спортом. И в результате возвращаемся домой, прихватив с собой на память нагулянные лишние килограммы.

Итак, наша цель — сохранить свой прежний вес, который был до отпуска. А для этого нужно постараться избежать типичных ловушек, подстерегающих нас на отдыхе.

Ловушка 1. Еда как средство адаптации к новому часовому поясу

Перемена времени может нарушить ваш привычный режим питания. Когда ваши внутренние часы сбиваются, вы начинаете испытывать голод в неурочное время и не всегда потому, что действительно хотите есть. Усталость и обезвоживание организма часто принимают за голод, поэтому люди едят, чтобы взбодриться, хотя на самом деле им нужны вода и отдых. Для того чтобы сохранить энергию (и избежать лишних калорий), воспользуйтесь нашими советами.

* Пейте побольше воды. В самолете следует пить не менее одного стакана воды каждый час полета. Избегайте напитков, которые ведут к обезвоживанию: кофе, колы, спиртного. Стоит смириться с тем, что вы будете уставать в дороге. Избыток кофеина лишь усугубит эту проблему. Чтобы справиться с усталостью, лучше по прибытии на место немного прогуляться. Это поможет быстрее “перевести” ваши внутренние часы на местное время.

* Концентрируйте внимание на чем угодно, только не на еде. В дороге многие переедают от скуки. Чтобы не скучать, почитайте, послушайте музыку или поиграйте в карты.

* По возможности постарайтесь отказаться от обеда в самолете. Замените его фруктовым йогуртом и булочкой с отрубями, которые вы взяли с собой из дома.

Ловушка 2. Коктейльные калории
Полстакана вина содержит примерно 80 калорий, кружка пива — как минимум 150. А некоторые экзотические коктейли могут дать вам и более 500 дополнительных калорий. Между тем мы часто забываем о калориях, которыми богаты алкогольные напитки, поскольку “жидкие” калории не дают такого ощущения сытости, как “твердые”. Вот как можно ограничить потребление “жидких” калорий.

* Выпивайте стакан воды перед тем, как отправиться в бар. Если вы проводите свой отпуск в жарких странах, то очень легко начать утолять жажду коктейлями.

* Разбавляйте спиртное. Добавляйте воду в вино и отдавайте предпочтение легкому пиву. Это поможет вдвое уменьшить количество “жидких” калорий.

* Избегайте коктейлей с кокосовым молоком и сливками. В них довольно много жира.

* Запивайте коктейли минеральной водой — тогда вы, скорее всего, не выпьете лишнего.


Ну что ж, по-моему весьма разумные советы. Посмотрим, что будет завтра, в продолжении статьи.


Раз уж речь сегодня зашла о коктейлях, приведу один любопытный рецептик от Юлии Высоцкой. Довольно крепкий, но не слишком калорийный. Если растянуть на весь вечер – самое оно.

Кстати, вы слышали об алкогольной диете? Есть, оказывается, и такая. Мнение врача-эндокринолога о ней и о многих других модных способах похудения можно почитать на нашем сайте Если вы еще ни читали статью «Диета - это надолго», кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=519


Мятный коктейль

На 1 порцию понадобится: 150 г водки, небольшой пучок свежей мяты, 3 ч. л. сахара, 3 лайма, лед.
Мяту растереть с сахаром, добавить выжатый сок 3 лаймов и цедру 1 лайма. Влить водку, добавить лед и взбить в шейкере.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!