Еда и любовь!

Еда и любовь!

Еда и любовь!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На каком-то сайте (если не ошибаюсь, на сайте журнала «Женское здоровье») вычитала несколько любопытных фактов, касающихся любви и еды. 

Необычное исследование провел профессор психиатрии и психологии Женевского университета Вилли Пасини. Он решил проверить: действительно ли, как это обычно считается, у влюбленных падает аппетит? Наверное, и тебе доводилось такое слышать: любовь – лучшее лекарство от лишнего веса.
Так вот, выяснилось, что это далеко не так. У влюбленных, в особенности у мужчин, аппетит не только не пропадает, но даже повышается. Лишь среди женщин, отличающихся большей чувствительностью, одна из четырех теряет аппетит из-за любовных переживаний.
Не знаю, как тебя, а меня эти результаты нисколько не удивили. Пока была юной, да влюбчивой, «страдала» от любви регулярно. Но на моем весе и аппетите это никак не сказывалось. 
И все же, есть вариант, когда любовь поможет тебе есть меньше лишнего. Для этого любовь должна быть взаимной!
В научном журнале Prevention были опубликованы результаты соответствующих исследований. Они показали: те, у кого нет возлюбленного или возлюбленной, потребляют гораздо больше пищи, чем те, у кого личная жизнь сложилась. Одинокие люди чем-нибудь вкусненьким пытаются компенсировать нехватку любви в их жизни. 
Вроде бы все логично. Но в жизни-то, как правило, не все так просто. Очень многие мужчины и женщины начинают прибавлять в весе именно после того, как устроят свою личную жизнь, то есть женятся или выйдут замуж. Вот и в письмах моих подписчиков часто встречаю одну и ту же историю: вышла замуж, начала поправляться.
Чтобы и с тобой не случилось такого казуса, очень важно, научиться отводить еде в твоей жизни подобающее место. Пусть она будет средством для утоления голода и одной из маленьких радостей жизни. Не превращай еду в САМУЮ БОЛЬШУЮ твою радость и в главное утешение. А если это уже случилось, срочно ищи замену _ новые радости и новые утешения.
И раз речь зашла о любви, а значит о мужчинах и женщинах, приведу еще один факт, не очень приятный для нас с тобой.
Даже если «посадить» мужчину и женщину на одну и ту же диету, то, скорее всего, окажется, что женщина худеет медленнее на 23 процента! Предполагается, что это связано с основным обменом – количеством энергии, необходимым для поддержания жизни организма, который находится в состоянии покоя при комфортной температуре. У мужчин основной обмен составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час, а для женщин – 0,9 ккал/кг в час. То есть, в состоянии покоя мы расходуем существенно меньше энергии, чем мужчины. Одна из основных причин этого явления – значительно больший объем мышечной массы у мужчин. Как известно, мышцы, даже в состоянии покоя, тратят немало калорий. 
 
Именно поэтому общая калорийность дневного рациона у мужчин (при прочих равных условиях) всегда должна быть выше. Но если ты на обед приготовишь суп по сегодняшнему рецепту, свою норму ты уж точно не переберешь.
 

Кабачковый суп с горохом

На 4 порции тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 большие картофелины, 1 стакан зеленого горошка (можно консервированного), 1 головка репчатого лука, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1,2 л нежирного куриного бульона, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.  Мелко порезанные овощи (кроме лука и морковки) и горошек высыпи в кипящий бульон и вари до готовности. Пассируй мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, добавь поджарку в суп, посоли. Перед подачей добавь в каждую тарелку нарубленную зелень. 
 
Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!