Живи вкусно, живи легко - Кислородные коктели!

Кислородные коктели!

Кислородные коктели!

Кислородные коктели!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На днях я получила письмо, в котором речь идет о кислородном коктейле:

  «Пришло лето, и как никогда, хочется выглядеть еще лучше, чем есть сейчас. Недавно в супермаркете стали продавать кислородный коктейль с добавлением виноградного сока. Он не очень вкусный, но такой коктейль перебивает аппетит, и возникает вопрос: это из-за пены или он высококалорийный? Утром перед работой я кушаю обычно, а в обеденное время можно покупать такой коктейль. А вечером после работы йогурт или яблоко. Я хотела бы узнать Ваше мнение и что вы знаете о таких коктейлях. Не вредно ли для здоровья будет такое питание? 
Аня».

  Очень сложно ответить конкретно по поводу этого продукта, поскольку сам коктейль я не видела и данные на упаковке не читала. Так что, будем исходить из здравого смысла и из того, что мне кажется самым важным.
Не берусь судить о целебных свойствах кислородных коктейлей _ все-таки я не фармацевт. Что же касается угнетения аппетита, то причин может быть несколько _ и объем (в том числе за счет кислорода), и питательность (за счет высокой калорийности) и из-за каких-то веществ, присутствующих в коктейле и угнетающе действующих на центры голода. 
Обязательно, подробнейшим образом нужно изучить состав этого (да и любого другого) коктейля. Полностью заменить обед он может только при соблюдении двух условий: 
калорийность (не на 100 г продукта, а всей порции) должна быть НЕ МЕНЕЕ 300 ккал;
в состав коктейля обязательно должны входить углеводы (40-50 процентов, белки (25-35 процентов) и жиры (15-25 процентов)
  Если этим условиям коктейль не соответствует, недостающие калории и питательные вещества необходимо добрать с помощью других продуктов. Можно не сразу а, к примеру, через час-два после «кислородного» обеда.
Анна не написала подробно о своем дневном меню, но из того, что есть в письме, мне кажется, что она чрезмерно ограничивает свое питание. Скажем, ужин слишком скудный. При дневном рационе меньше, чем 1700-1800 ккал, долго не протянешь. При этом существует почти прямая зависимость: чем жестче диета, тем быстрее скорость, с которой возвращаются потерянные килограммы. Ведь при полуголодном существовании вес теряется не столько за счет жиров, сколько за счет других тканей организма. Особенно активно идет процесс саморазрушения, если организм испытывает дефицит белков _ строительного материала для своих клеточек.

Так что, если ты тоже держишь себя в черном теле, надеясь похудеть как можно быстрее, советую, немедленно начать себя подкармливать: не забывай про нежирное мясо и рыбу, чаще ешь бобовые. Ну и, конечно, фрукты, овощи, крупы. В общем, все, что необходимо для полноценной жизни. Следи за жирами и общей калорийностью (хотя бы на глазок) и все с твоим весом будет в порядке!

Если дело идет к обеду или ужину можешь, для разнообразия, приготовить такое блюдо.

 

Чесночные креветки

На 4 порции тебе понадобится: 16-20 больших креветок, 2 зубчика чеснока, четверть стручка острого перца, 1 веточка розмарина, 6 веточек тимьяна, 2 стол, ложки оливкового масла, банка очищенных томатов в собственном соку (425 мл).
Креветки очисти, оставив неочищенными хвостики. Чеснок нашинкуй кружочками. Перец ополосни водой, срежь плодоножку и, удалив семена, нарежь колечками. Приготовь зелень розмарина и тимьяна, ощипав ее с веточек.
На среднем огне обжарь в масле все подготовленные компоненты около 4 мин. Вынь креветки и поставь в теплое место.
Томаты откинь на дуршлаг, разомни и вместе с соком выложи в сковороду. Варить около 10 мин на медленном огне, посоли и поперчи. Креветки разложи по тарелкам вместе с томатным соусом, украсив, по желанию, пряными травами.
  Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!