Живи вкусно, живи легко - Фэншуй и ваша кухня

Фэншуй и ваша кухня

Фэншуй и ваша кухня

Фэншуй и ваша кухня

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вряд ли ошибусь, если скажу: самые стройные люди на земле живут в Азии. Среди японцев и китайцев толстяков намного меньше, чем в Европе. По крайней мере, среди тех, кто не изменяет не увлекается европейской едой. Почему? 


Думаю, многое тебе станет понятно из очень интересной статьи, опубликованной несколько лет назад в журнале Shape. Опубликую ее полностью. Хотя, конечно, не за один раз.
  ДЗЭН-ДИЕТА
  Древнекитайские традиции здорового питания

  Согласно фэншуй, все натуральные продукты содержат жизненную энергию ци. Когда мы едим «живую» или минимально обработанную пищу, нам передается содержащаяся в ней энергия. Именно поэтому свежие овощи и фрукты предпочтительнее консервированных. 
  Почему принципы фэншуй помогают достичь оптимального веса? Во-первых, готовится такая еда быстро и просто. Разгар лета — лучшее время для того, чтобы освоить «холодные» (не требующие термической обработки) методы приготовления пищи, которые позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, не обливаясь потом у плиты. Во-вторых, основу фэншуй-кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.
Наконец, в фэншуй-кухне используется много экзотических продуктов и пряностей, поэтому вам гарантированы разнообразие и наслаждение вкусом. Кроме того, фэншуй не только дает пищу для тела, но и услаждает взор и согревает душу. Поэтому, даже если вы едите, чтобы снять душевный дискомфорт, риск переедания снижается.
Мы расскажем вам, как вкусно питаться и избавиться при этом от лишнего веса. Что нужно изменить на вашей кухне и в столовой, чтобы активизировать движение энергии ци. Как сделать блюда красивыми, чтобы они утоляли не только физический, но и эмоциональный голод,
 
Фэншуй и ваша кухня
Чтобы привнести гармонию на свою кухню и в процесс приготовления пищи, используйте несколько простых принципов фэншуй.
• Кухня должна быть хорошо освещена, В ней нужно поддерживать чистоту и порядок — тогда ничто не помешает движению энергии ци.
• То настроение, с которым вы готовите, влияет на ци продуктов. Если у вас преобладает энергия ян (вы возбуждены и энергичны), постарайтесь активизировать инь и настроиться на философский лад. Это поможет вам воспринимать проблемы более конструктивно и не переносить свои негативные переживания на процесс приготовления еды.
• Принимайте пищу за круглым столом. Это стимулирует ци, потому что круг символизирует безграничность пространства.
• Стол, за которым вы едите, не должен стоять в углу или в тесном помещении, где движение энергии ограничено.
• На кухне избегайте ярких насыщенных цветов (оранжевого, красного, ядовито-зеленого), активизирующих начало ян. Отдайте предпочтение пастельным тонам.
• Избавьтесь от вещей, которые уродливо выглядят или вызывают неприятные ассоциации. Например, если бывший муж подарил вам когда-то кухонный комбайн, а вы до сих пор переживаете по поводу развода, откажитесь от комбайна. Приготовление пищи должно быть праздником, а еда — даром жизни.
• Когда готовите, не стойте спиной к двери, чтобы вас случайно никто не напугал и отрицательная энергия испуга не передалась пище. Если это невозможно, повесьте зеркало так, чтобы была видна дверь.
• Если ваши кухня или столовая неудачно расположены или в них есть препятствия, нарушающие движение ци, не паникуйте. С помощью фэншуй это легко исправить: вам на помощь придут зеркала, китайские колокольчики {мелодично звенящие от малейшего движения воздуха) и кристаллы, улавливающие солнечный свет. Выступающие углы в столовой легко смягчить с помощью драпировок и комнатных растений.
 


Рецепт сегодня я привожу также из этой статьи. Не беда. Если у тебя на кухне или в ближайшем магазине не найдется всех этих продуктов. Попробуй заменить отсутствующие элементы. Может, у тебя получится еще вкуснее?
   

Овощные суши

На 4 порции тебе понадобится: 1 ¼ стакана риса для суши или любого другого круглозерного риса, черный перец по вкусу, 1 2/3 стакана воды, соль по вкусу, 1 столовая ложка рисового (или винного) уксуса, 1 упаковка нори (специальные пластинки для готовки суши из сушеной морской капусты; если не знаешь, где их купить, спроси в супермаркете), 1 огурец, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка васаби , щепотка паприки.

В кастрюле прокали сухой рис на среднем огне в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Добавь воду, накрой крышкой и вари 12-15 минут. Сними кастрюлю с огня и дай остыть, не снимая крышки. Приправь солью и уксусом.

Очисти огурец от кожуры и тонко нарежь или натри на крупной терке. Морковь также натри. Мелко поруби зеленый лук.

Разложи пластины нори на полотенце. Сверху ровным слоем выложи рис, в центре — приготовленные овощи, смажь их васаби, посыпь паприкой и солью. Сверните в плотный рулет, острым ножом разрежьте его на ломтики, каждый раз предварительно обмакивая нож в холодную воду.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 290 калорий.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!