Пирожное по науки!

Пирожное по науки!

Пирожное по науки!


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я съела пирожное.

Эка невидаль, скажешь ты? И будешь права. Ничего экстраординарного в этом событии нет. Ведь я худею (и тебе советую) без глобальных запретов на какие-либо продукты. И, когда очень хочется, могу себе позволить все, что душе угодно. 
Так что, для меня был важен не сам факт поедания чизкейка, а то, что мне удалось от одного пирожного получить тройное удовольствие! И без всяких последствий для фигуры.
Расскажу по порядку, чтобы ты все поняла.
Утром, как обычно, я съела на завтрак кашу с фруктами и выпила зеленый чай с курагой. 
Часа через три, когда пошла гулять со своим малышом, я уже успела проголодаться. Причем, ощущение голода было довольно сильным. Но еще более сильным было желание съесть пирожное. И я решила, не мешкая, это свое желание удовлетворить: зашла в кондитерскую и заказала себе кусочек чизкейка и зеленый чай. 
О, ужас! Воскликнул бы на этом месте диетолог, прописавший своему пациенту строгую диету с полным запретом всего мучного-сладкого-жареного. Ведь в этом кусочке никак не меньше 800 килокалорий! 
И правда, кусочек был довольно питательный. Хотя, мне казалось, что я могу проглотить его, не моргнув глазом. Но решила растянуть удовольствие и съесть его медленно, смакуя каждый кусочек. То есть, именно так, как всегда советую тебе трапезничать. 
Сказано – сделано. Наслаждалась видом из окна, прохладой от кондиционера (на улице температура стремительно приближалась к 30), тихой музыкой и восхитительным лакомством. При этом, каждую третью ложку (точнее, вилку) отправляла в рот своему чаду, а не себе. 
Сынуля наелся первым. А затем и я почувствовала, что уже сыта и мне НЕ ХОЧЕТСЯ больше есть! А на тарелке оставалась почти половина пирожного!
Если бы оно не было таким вкусным и дорогим (75 рублей за 100 граммов!), я бы так и оставила его. Но вчера я поступила иначе. Решила, что остаток пирожного вполне может заменить мне ужин, и попросила официантку его (я имею ввиду пирожное) упаковать. 
Благодаря сытному лакомству обедала я в этот день на пару часов позже, чем обычно (на обед у меня был яичный суп, рецепт которого я давала тебе на днях, салат из свежих овощей и кусочек черного хлеба). До ужина перекусила грушей. А на ужин (опять же, поделившись с сынулей) съела остаток пирожного. Потом был еще стакан кефира и грейпфрут.
Итак, подведем баланс. 
 
В активе:

1 кусочек пирожного принес мне три удовольствия: 
  оно было очень вкусным;
  оно было съедено в восхитительной обстановке;
  я была очень горда собой (каюсь, мне не всегда удается ограничиться одним кусочком).
  Далее: даже с учетом доставшихся мне двух третей пирожного, общая калорийность съеденного вчера составила не более 1600 ккал. Это вполне приемлемый уровень для того, кто худеет «без пытки голодом». 
 
В пассиве:
Пирожное было довольно жирным. Так что, вполне возможно, что вчера я съела больше, чем 40 г жиров. Но ведь не каждый же день возникают у меня такие желания!
  Конечно, я не призываю тебя каждый день проводить такие эксперименты. Но поверь на слово: вреда от съеденного мной пирожного было в сто раз меньше, чем если бы я героическими усилиями сдерживала свое НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание чего-нибудь эдакого, а затем, сорвавшись, съела бы три пирожных кряду.
 
Рецепт сегодня, естественно, сладкий. И по сезону. Жиров – минимум.

 

Клубничные оладьи

На 4 порции тебе понадобится: полтора стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды, почти два стакана обезжиренного кефира, 2 яичных белка, полтора стакана клубники, нарезанной ломтиками.
Приготовь тесто и осторожно добавь в него ломтики клубники. Хорошо разогрей сковороду с антипригарным покрытием и испеки оладьи, 
 
Питательная ценность 1 порции – примерно 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!