Живи вкусно, живи легко - Безжировая диета

Безжировая диета

Безжировая диета

Безжировая диета

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, привожу сегодня вторую часть статьи Александра Мельникова из «Аргументов и фактов».


  Безжировая диета
«Это - полная противоположность диете Аткинса: жирам здесь говорят "нет", углеводам - "да". Такое питание тоже кособокое, ведь нам нужны полезные жиры.
Альтернативой этим программам питания является "президентская" диета. В ней запрещены лишь плохие жиры и углеводы, а хорошие - разрешены. Полезны все жидкие растительные масла и жиры рыбы, неполезны - все твёрдые жиры (сливочное масло, маргарины, кулинарный жир) и жиры мяса и молока. Чтобы избежать последних, молочные продукты выбирайте обезжиренные, а мясо - постное.
Вредные углеводы - это сахар, глюкоза, фруктоза и крахмал. Они "прячутся' почти во всех готовых продуктах и полуфабрикатах. А крахмал - главный компонент муки, макарон, круп и картофеля. В скрытом виде он содержится в колбасных изделиях. Поэтому наличие колбас и сосисок в "кремлёвской" диете является ошибкой диетологов, "переводивших" Аткинса с американских продуктов на русские. Полезные углеводы содержатся в виде клетчатки в овощах, фруктах и зерновом хлебе.
- Питаясь по Аткинсу, мы оказываемся менее защищенными от рака, заболеваний сердца и сосудов, - рассказывает кандидат медицинских наук Александр Телегин. - Для такой защиты нам нужно в день не менее 450 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Поливитамины их не заменят, ведь дары природы содержат не только витамины, но и массу других полезнейших веществ. Ограничения на фрукты и ягоды касаются лишь первой фазы "президентской" диеты, потом их нужно включать в питание».
  Как видите, видишь, «Президенсткая» диета очень похожа на тот стиль питания, который проповедует Монтиньяк. Я уже говорила тебе, что, в принципе, ничего не имею против. Такой стиль питания здоровью не повредит. Но я на собственном опыте знаю, что худеть можно и без строгих запретов, которые присущи любым диетам. Если придерживаться основных принципов здорового питания, вес обязательно должен нормализоваться. Разве что у людей с серьезными гормональными заболеваниями путь к стройности окажется длиннее. 

  Рецепт сегодня интересный. Будет случай _ обязательно попробуй!

 

Яичный суп

На 4 порции тебе понадобится: 6 стаканов нежирного куриного бульона, 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка белого сухого вина или хереса, три четверти стакана замороженного зеленого горошка, 2 яйца, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Залей грибы бульоном, доведи до кипения, и вари на медленном огне 5 минут. Отцеди бульон через марлю или фильтр для кофе. Помой грибы холодной водой и нарежь тонкими ломтиками. 
Снова залей грибы процеженным бульоном, влей соевый соус и вино, доведи до кипения. Добавь зеленый горошек. Взбей яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влей их в кипящий бульон. Перед подачей на стол добавь нарубленную зелень. К супу подай ломтик хлеба с отрубями.
 
Питательная ценность 1 порции – примерно 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!