Живи вкусно, живи легко - Факты о продуктах!

Факты о продуктах!

Факты о продуктах!

Факты о продуктах!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Позволь, без лишних разглагольствований, изложить тебе сегодня несколько фактов, касающихся различных продуктов и не только. Возможно, ты об этом уже слышала, и все же… 

  Эксперимент, который проводился учеными, показал: лабораторные мыши, которых держали на голодном пайке, прожили почти в два раза дольше, чем мыши, которых кормили «от пуза». Объяснение этому дали такое: умеренное питание эффективно в борьбе с активным кислородом, одним из главных виновников старения организма. Считается, что бороться со старением помогают также вещества, содержащиеся в скумбрии, сардинах, брокколи, винограде, красном вине, оливковом масле и цитрусовых. Кроме того, брокколи в сочетании с помидорами _ прекрасное средство для профилактики рака.
  Одной из причин, вызывающих приступы мигрени, некоторые ученые считают… жирную пищу. 
  Нормализации микрофлоры кишечника способствуют такие продукты. Как биойогурты, сельдь, ржаной хлеб, фрукты и овощи.
  Специальные исследования, которые проводились в Америке, показали: одной из причин лишнего веса у женщин является привычка питаться вне дома. Выяснилось: те, кто реже пяти раз в неделю питаются дома, потребляют в среднем на 300 ккал больше, чем любители домашней стряпни. Причем, в основном за счет жирной стряпни. Естественно, это касалось, прежде всего, любителей фаст-фуда.
  Люди, которые вынуждены рано просыпаться, в течение дня больше подвержены стрессу. Если у тебя есть привычка «заедать» свои проблемы, имей это ввиду.
  Неправильное питание и слишком строгие диеты могут стать причиной выпадения волос.
  Для усвоения организмом кальция необходим витамин D. А вот «вымыванию» кальция из организма способствуют избыток кофеина и соли. 
  В общем, старайся питаться разнообразно, но в меру. Почему бы, к примеру, не попробовать такое блюдо из китайской кухни. Не каждый день, конечно, но иногда можно себе позволить.



  Курица с ананасом и спаржей

На 4 порции тебе понадобится: 500 г отварного куриного мяса, половина нарезанного ломтиками ананаса, 2 ст. ложки винного уксуса (можно заменить лимонным соком), 4 ст. ложки растительного масла, 0, 7 стакана куриного бульона. 200 г спаржи, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль.
Приготовь маринад из зелени петрушки, 2 ч. ложек винного уксуса, 3 ст. ложек растительного масла, соли и перца. Куриное мясо нарежь тонкими полосками и помести в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарь его в масле. Добавь подготовленную спаржу и ананас, нарезанный небольшими кусочками. Туши все на слабом огне под крышкой. Оставшийся маринад, уксус, имбирь смешай и влей в кипящий куриный бульон. Полученным соусом облей мясо. Подавай с салатом из шпината, свежими овощами.

  Питательная ценность 1 порции – примерно 360 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!