Застолье!

Застолье!

Застолье!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На вчерашний выпуск, посвященный походу в гости и тому, как избежать нежелательных последствий застолий _ в виде лишних граммов и даже килограммов, _ пришел первый отклик. 

 
«Да, поход в гости - это в России проблема. Еще Баронесса де Сталь писала в 1812 г. в своих записках: "Русские гораздо гостеприимнее французов; но у них общество не состоит, как у нас, из круга развитых мужчин и женщин, которым доставляет удовольствие взаимный обмен мнений. Русские собираются вместе, как на какой-то праздник, где можно встретить много посетителей, найти вкусные плоды, (...) одним словом, ищут развлечений в предметах внешних, а не удовлетворения запросов ума и сердца". 
Я уже давно не хожу в такие гости - с многочасовым сидением за обильным столом. Я хожу в гости к друзьям Анатолию и Айне Боженко, у которых чаепитие вскладчину (каждый гость что-нибудь приносит к чаю) – это только начало вечера. А сами вечера наполнены поэзией, потому что Анатолий читает свои пьесы (действие которых происходит по большей части в античной Греции) и стихи на античные и библейские темы. Часто такие домашние чтения заканчиваются постановкой понравившихся пьес в лучшем зале Таганрога - во дворце Алфераки.

Ирина».


  Можно сказать, что Ирине повезло _ она нашла людей, близких себе по духу. Но для большинства из нас перестать ходить в гости с обильными угощениями _ слишком радикальное решение. Ведь чаще всего приглашают нас друзья и родные, которых мы всегда рады видеть. Да и отклонить предложение _ значит, обидеть.
Пытаться переделать других людей, призывая их переходить на здоровый образ жизни _ занятие совершенно неблагодарное. Пока человек САМ не почувствует в этом потребность, никакие разговоры и призывы на него не подействуют. 
Единственное, что остается – стараться отойти от роли статиста на чужом празднике. Если ты пришла в гости и видишь, что вечеринка превращается в банальную «объедаловку», попытайся расшевелить всех собравшихся: предложи устроить конкурс на лучший танец живота, организовать КВН или просто поиграть в фанты. Веселье гарантированно, да и съешь ты, наверняка, меньше: тебе будет просто не до того.
Ну а если принимать гостей предстоит тебе, обязательно заранее продумай программу вечера. А приготовить, среди прочего, можешь такое блюдо:
 
Салат «Цезарь» с курицей

На 4 порции тебе понадобится: 4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, 2 чайные ложки столовой горчицы, 2 чайные ложки любого растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, полстакана нежирного куриного бульона 6 стаканов нарезанных, листьев салата 4 помидора, нарезанных ломтиками, соль и черный перец по вкусу.
Разогрей гриль, духовку или сковороду. Посоли и поперчи куриные грудки с обеих сторон. Обжарь их по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Отдельно сделай пюре из сыра, горчицы, масла, уксуса, чеснока и 1/4 стакана бульона. Добавь оставшийся бульон и хорошо перемешай.
Заправь листья салата готовым соусом и перемешай. Разложи салат по тарелкам. Нарежь куриные грудки поперек тонкими полосками и выложи их вместе с помидорами поверх салата.
 
Питательная ценность одной порции – примерно 200 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!