Праздники и гости!

Праздники и гости!

Праздники и гости!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На днях получила письмо от одной из подписчиц рассылки, Екатерины:

«У меня такая проблема, с которой не могу справиться. У меня лишнего веса всего не больше 4 кг. Худею нормально. Одна беда - праздники и гости. Как только переступаю порог - как будто пелена разум застилает - организм стремится поглотить все, что видит. В результате одни "гости" в неделю мне стоят 2 кг и неделю худения до следующих гостей. Куча усилий только для поддержания веса, а сбросить тоже хотелось бы к лету. Не сказала бы, что это стрессовое - на работе много нервов тратится, но жор это не вызывает (хотя раньше было).
Как бороться? Может кто-то знает, а то я уже просто ограничиваю свое общение, чтобы не есть при этом. Это ведь тоже не нормально, согласитесь».

 
Вообще-то не так давно я этой темы касалась. Но у рассылки появилось много новых подписчиков. Да и летом проблема весьма актуальна: к обычным походам в гости добавляются еще и поездки на пикники. Так что я повторю выпуск месячной давности. А если у тебя есть своя «техники праздничной безопасности», обязательно поделись! 
  Так уж мы устроены, что без вкусной еды нам и праздник не праздник. Главный гвоздь любого мероприятия – обильные и весьма калорийные угощения.
Не буду призывать тебя быть стойким оловянным солдатиком и, сидя за празднично накрытым столом в честь чьего-нибудь дня рождения или свадьбы уныло грызть морковку или листья салата. И все же попытайся совместить решение двух задач: получить удовольствие от праздника и не свести на нет свои усилия, которые уже привели к потере нескольких килограммов.
Дам тебе несколько советов. Возможно, все это тебе и так известно, но хотя бы раз попробуй эти рекомендации примерить на себя. Итак, перечислю прямо по пунктам:
  Перед походом в гости немного подкрепись. Съешь дома легкий салат, фрукты, выпей чай с сухофруктами. 
  За праздничным столом ешь, не торопясь, _ не заглатывай в себя как утка все блюда без разбора. Пробуй всего понемногу. Смакуй каждый кусочек. Представь себе, что ты – профессиональный дегустатор, 
  Старайся не накладывать себе на тарелку блюда, которые ты ела много раз или можешь с легкостью приготовить себе сама. Например, картофельное пюре.
  Постарайся избегать больших порций жирных блюд.
  Пей меньше спиртного (разжигает аппетит) и больше _ воды (занимает место в желудке и не позволяет съесть лишнего). Сладкие газировки и компоты добавят тебе много лишних калорий.
  Чаще выходи из-за стола _ потанцевать или просто подышать свежим воздухом.
  Как только почувствовала насыщение, остановись. Переходи на фрукты или остаток вечера пей только воду.
  Больше разговаривай. Пусть главный блюдом этого вечера будет для тебя человеческое общение.
  Если ты уйдешь из гостей без чувства тяжести в желудке и в прекрасном настроении, значит, у тебя все получилось!
  А сегодняшний рецепт вполне можно использовать в качестве предпраздничного перекуса.
 

Омлет с яблоками и морковью

На 4 порции тебе понадобится: 4 яйца, полстакана молока, 1ст. ложка сливочного масла, корица на кончике ножа, 1 яблоко и 1 морковь.
Яблоки нарежь ломтиками и слегка прогрей (2-3 минуты) со сливочным маслом. Яйца взбей, постепенно добавляя молоко, в конце взбивания введи соль и корицу, перемешай. В смазанную маслом форму выложи ломтики яблок, на них – натертую сырую морковку и залей приготовленной яично-молочной смесью. Запекай в духовом шкафу 15-20 минут.
 
Питательная ценность 1 порции _ примерно 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!