Живи вкусно, живи легко - О жирах

О жирах

О жирах

О жирах

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давай-ка сегодня поговорим еще раз о факторе. Который является ключевым для потери лишнего веса без голода. Напомню, что это ограничение жиров в рационе.

Надеюсь, ты уже усвоила, что для эффективной потери веса в твоем дневном рационе должно быть не более 30-40 г жиров. Речь не только о масле или растительном жире, но и о всех тех жирах, которые содержатся в каше, колбасе, мясе, мороженом и других продуктах, которые ты ешь.
Как же научиться контролировать количество жиров в рационе? 
Если не хочешь заниматься скрупулезными подсчетами с калькуляторам и таблицами состава продуктов, основную работу старайся проделать уже в магазине. Главное правило – если есть выбор, старайся класть в свою корзину продукты с наименьшей долей жиров. А именно: обезжиренные молоко, кефир и творог, сливки _ 10 процентные, вместо сметаны _ натуральный йогурт, фруктовые йогурты выбирай с пониженной жирностью, сыры – белые (брынза, сулугуни, адыгейский…), мясо и рыбу – нежирных сортов.
Но мало выбрать правильные продукты. Нужно еще научиться готовить их с минимальным количеством жиров. Самые простые и известные всем способы _ запекание в фольге, готовка на пару или микроволновке, тушение. Варка тоже подойдет, но при этом способе готовки теряется больше витаминов.
При жарке тоже старайся жир использовать по минимуму. А чтобы пища не пригорела, пользуйся сковородой с антипригарным покрытием или подливай воду. Перед тем, как готовить мясо, не забудь обрезать с него весь жир, с птицы – снять кожу (если, конечно, ты готовишь не для праздничного стола).
Привожу сегодня рецепт блюда из корейской кухни, приготовление которого вообще не требует жира.
 

Фасоль или чечевица в ореховом соусе

На 4 порции тебе понадобится: 400 г фасоли или чечевицы, 70 г грецких орехов, 50 г горчицы, 40 г уксуса, зелень петрушки и укропа.
Фасоль (предварительно вымоченную) или чечевицу отвари, выложи на блюдо и полей соусом.
Приготовление соуса. Орехи очисти, ошпарь кипятком и, удалив кожицу, подсуши на сковороде, после чего измельчи. Горчицу разведи уксусом, тщательно перемешай и введи измельченные орехи. При подаче на стол фасоль можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
  Питательная ценность 1 порции _ примерно 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!