Упражнения на пресс!-2

Упражнения на пресс!-2

Упражнения на пресс!-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Я обещала привести сегодня упражнения для укрепления пресса. Нашла их в письме Алены. А она, в свою очередь, на сайте http://krasotulya.ru Приведу отрывок из письма Алены.

«Довольно интересно и необременительно. Сама выполняю уже две недели, комплекс занимает ровно две минуты. Конкретно про результат сказать не могу, так как я еще на танцы хожу, массаж делаю (сама) и ем не много, но зато приятна мысль, что я делаю что-то для своего тела, причем времени занимает минимум. Главное - не забывать… 
  "От Lusmilka 
Могу сама рассказать, если интересно. Мне об этом способе рассказала одна девушка с танцев, она некоторое время там занималась. Так вот, какое самое эффективное упражнение на пресс? Конечно же кач, известный еще со школы, помните зверский норматив по физкультуре "подъем тела за 20сек". Еще было два варианта либо как можно быстрее 20 раз поднять свое бренное тело от пола, либо за 20сек-тоже самое. Суть не в этом. А именно в том, что каждая девушка прекрасно знает, чтобы иметь плоский животик надо его качать – и самый простой и эффективный способ именно этот подъем тела или кач, называйте как хотите. Такое простое решение, но тогда почему же все так мучаются и до сих пор еще не имеют плоских животов? Почему выдумывают сотни новых упражнений? Опять же все просто для того, чтобы достичь эффекта надо не два -три раза покачать пресс в неделю. Надо именно раз 20-30-40 сделать в день. Когда-нибудь пробовали монотонно это делать? Есть, точно есть девушки, которые способны на такой подвиг, даже на больший – они и по 100раз могут это сделать. Но большинство не столь целеустремленны. Сначала вроде ничего, лежишь себе и качаешь, вверх-вниз, на десятый раз мышцы живота начинают намекать-что нам надоело, мы устали. Терпишь, на 15раз начинает ныть еще и голова, которая посылает в мозг сигналы-все надоело, перестаньте меня трясти, короче к 20 разу все тело объявляет полную забастовку этой монотонности. Вы встаете и топаете завтракать, на следующий день мышцы ноют сразу с утра – фигу, ничего мы качать не будем – это больно, скучно и надоело". Если вы пересиливаете себя, то вас обычно уже хватает ну раз на 5 на 10. Потом баста. К третьему дню энтузиазм пропадает напрочь. 
Что же делать? А делаем вот что. Ложимся и приготавливаемся к качу – ноги согнуты в коленях, колени сомкнуты. Итак, поехали, только не надо биться лбом о коленки, нет просто чуть приподнимаем корпус и опускаем обратно, при этом главное условие – быстрый темп. Сколько раз? Всего 8. Скажете так много? Тогда для начала сделайте пять. Итак делаем все в быстром темпе, можно под музыку, прямо каждый кач в секунду: 
1. Кач из обычного положения, колени сомкнуты – 8 раз 
2. Теперь правую ногу, по прежнему согнутую в колене подняли, так что голень параллельна вашему телу-8 раз 
3. Правую опустили, подняли левую-8раз 
4. Подняли обе, колени сомкнуты-8раз 
5. Из того же положения развели ноги чуть в стороны, голени все также голени параллельны полу, просто разведите колени – 8 раз 
6. Опустили ноги – обычный кач – 8 раз 
7. Положили обе колени на пол в право – 8 раз 
8. Влево – 8 раз 
9. обычный кач – 8 раз. 
Теперь легли, вытянули руки за голову и потянулись как можно дальше – к ножке стула, к кровати, к собаке, к бутерброду – как можно дальше. Тянем мышцы животика. Теперь сели – тянемся к носочкам ног, к пяточкам, за пяточками, хотя бы к коленкам – кто куда дотягивается. 
Все теперь можно встать. Итак, все упражнение у вас заняло порядка трех минут – если вы делали в хорошем темпе, как я и просила. С утра, неправда ли, можно найти 3 минутки? Т.к. мы не вскочили после него, а потянулись, немного полежали – мышцы на следующий день болеть не должны.
Т.к. кач не полный и делали все быстро-быстро, животик особо и не понял, что с ним сделали. Ну а теперь, для тех кто не заметил подвоха сразу - кульминационный момент. У нас было девять подходов по 8 раз, у кого-то по 5 раз. Умножаем – 72 или 45раз!!!! Это не 20 и не 30, которые мы делаем с таким трудом. Это 72!!! А если делать по 10раз??? Это же будет 90!!! А если этот комплекс повторять не один раз в день, а 3-4??? Да все подружки просто умрут от зависти, глядя на ваш плоский красивый животик. Вот так».
 

Хочу добавить только одно _ по мнению многих специалистов по фитнессу, для получения результата от силовых тренировок вовсе не обязательно (и даже не желательно) делать одни и те же упражнения каждый день. Мышцам нужно давать отдых.
 
Рецепт сегодня приведу королевский. На дня в «Комсомолке» публиковали любимые рецепты сильных мира сего. Так вот, английская королева никогда не отказывается от «Пирога пастуха». Очень простое в приготовлении блюдо. Можешь попробовать.

 

Пирог пастуха

На 6 порций тебе понадобится: 2 ст. ложки растительного масла, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, 1 нашинкованная луковица, 7-8 рубленных сырых шампиньонов, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 ст. ложка муки, 300 мл овощного бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, пюре из 4-5 вареных картофелин, соль – по вкусу.
Обжарь в масле морковь, лук, шампиньоны до золотистого цвета. Добавь фарш и обжаривай его, хорошо размешивая, до коричневого цвета. Добавь муку, еще раз все перемешай и пожарь пару минут. Влей бульон, добавь томатную пасту и лавровый лист. Туши на слабом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. В форму выложи приготовленный фарш, сверху – слой картофельного пюре. Вилкой нанеси бороздки и запекай в духовке 25 минут.
 
Питательная ценность 1 порции _ примерно 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!