Живи вкусно, живи легко - Разгрузочные дни!

Разгрузочные дни!

Разгрузочные дни!

Разгрузочные дни!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня приведу еще пару писем, посвященных спорту. Читая их, я почти дозрела до того, чтобы сдвинуться с мертвой точки и начать делать хоть что-то. Может, и тебе это поможет?

«Хочу поделиться своим, правда не богатым, опытом в отношениях со спортом. Я думаю, что, если для занятий спортом не ставится цель похудеть любой ценой, а в первую очередь полюбить, если можно так сказать, себя в спорте и спорт в себе, то нужно прикинуть все свои наклонности и пожелания и выбирать из огромного количества вариантов занятия спортом, не зацикливаясь на банальном тренажерном зале! Хотя, конечно, если вам это нравится и подходит - нет проблем! Для меня полным открытием стали аквааэробика и танец живота! у меня тоже есть маленький ребенок и кроме желания целых 1,5 часа ни о чем не думать, добавилась потребность ходить на тренировки!
Многое не получалось, но я получала от тренировок удовольствие, чего не скажешь про занятия шейпингом и другими видами танцев- хип-хоп, стэп и т.д. так что желаю вам найти именно ваш вид спорта и к новым вершина! Удачи!
Евгения».

Спасибо за пожелания, я буду стараться. А пока приведу еще одно письмо _ на этот раз с вопросами:
  «Избыточным весом я не страдаю, но у меня большой живот. Посоветуйте, как с ним бороться. Я думаю, может, раз в неделю устраивать разгрузочные дни – только вода и пару фруктов.
И еще. Являются ли сухофруктами всякие цветные кубики и палочки, на которых написано "Дыня, ананас, папайня" Мне кажется, что они содержат сахар, причем в большом количестве. Если так, то из сухофруктов остается только курага да чернослив. Или есть что-то еще?
Даша».

 
Разгрузочные дни вряд ли помогут подтянуть живот. Ограничения в питании (разумные, конечно) решают проблему лишнего веса, но для моделирования фигуры все-таки придется заняться спортом. Хотя бы чуть-чуть. Завтра я приведу несколько интересных упражнений. Быть может, и тебе пригодятся.
Что касается сухофруктов, то недавно я на подобный вопрос отвечала. Но можно (и даже нужно) повторить.
Цветные кубики и палочки _ это цукаты, а не сухофрукты. Готовят их с использованием сахара, так что увлекаться ими не стоит. Заменять их, а также конфеты, лучше сухофруктами. Кроме кураги и чернослива есть еще вишня, яблоки, груша, инжир, финики, кизил... Ешь на здоровье!
  В грузинской кухне есть интересное блюдо из сушеного кизила. Если найдешь его, можешь попробовать приготовить.

 

Шечаманды из кизила

На 4 порции тебе понадобится: 500 г свежего (или 200 г сушеного) кизила, 2 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, соль.
Свежий или сушеный кизил промой, залей 1 л воды, развари, затем откинь на дуршлаг, протри. В небольшом количестве охлажденного отвара разведи муку и, помешивая, влей в кипящий отвар, дай покипеть 5—7 мин, в конце добавь толченый чеснок и соль. Суп едят как в горячем, так и в холодном виде.
  Питательная ценность 1 порции _ примерно 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!