Живи вкусно, живи легко - Как не перекачаться?

Как не перекачаться?

Как не перекачаться?

 

Привет!

Помните письмо, которое я вам отправила в воскресенье? Меня тогда, что называется «прорвало». (Если пропустили, найдите во входящих и перечитайте письмо с темой "Ну и зацепило меня!")

Продолжение вот-вот последует (внимательно проверяйте завтра утром почту!)

Эту врезку я сделала сегодня утром - 4 октября. Если письмо, о котором я говорила, еще не поступило в ваш почтовый ящик, читайте его здесь: http://www.vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=22822


К теме сегодняшнего выпуска.

Поскольку я не инструктор по фитнесу, ответ на вопрос "реально ли женщине накачать рельефные мышцы в ходе обычных (не профессиональных) тренировок", будет давать именно знаток своего дела.

А именно - известный бодибилдер и актер, Олег Тактаров. 

Вот как он разъяснил этот вопрос посетителям сайта 

"Достаточно часто приходится слышать от женщин: «Я хочу тренироваться, чтобы стать стройной, но очень боюсь перекачать мышцы». По моему опыту, вопрос «можно ли перекачаться в спортзале» волнует только тех женщин, которые никогда спортом не занимались.

Подобные сомнения абсолютно необоснованны. Чтобы получить излишнюю мышечную массу, нужно тренироваться два-три раза в день, часами, вводить дополнительное белковое питание и еще то, что помогает этим белкам усваиваться.
Вы когда-нибудь среди своих знакомых, которые просто ходят в свободное от работы время тренироваться в спортзал, видели девушку с большими перекачанными ягодицами и грудой мышц? Даже у бодибилдерш их красивая, накачанная и пропорциональная попа – это хорошо проработанная группа мышц, из которой быстрее всего уходит жир.
Поэтому бояться тренировок не нужно – перекачать мышцы все равно не получится.

Ну а тем, кто все равно боится тренировок в фитнес-центре (оставим за скобками обоснованность таких опасений), можно предложить несколько видов физической активности, которые я подбирал для весьма стройных и очень красивых участниц телепроекта «Подари себе жизнь».

Бег. Про бег мы говорили уже много, и это – одна из самых лучших нагрузок для того, чтобы сбросить вес и «подсушить» фигуру. Единственный минус – наличие ударных нагрузок на суставы и внутренние органы. Поэтому для бега необходимо выбирать правильное место и хорошо амортизирующую обувь.
Зимой же можно прибегнуть к еще более подходящему способу – лыжам. Все то же самое, но без ударных нагрузок и с возможностью перевести дух во время скольжения. Впрочем, бегать по утоптанному снегу тоже очень полезно.

Горный велосипед. Его я предложил Наташе Королевой именно в качестве альтернативы бегу. У Наташи – нефроптоз (опущение почки), и ударные нагрузки на внутренние органы ей противопоказаны. Поэтому горный велосипед в качестве кардионагрузки в сложном случае – то, что надо.

Можно выбрать и шоссейный велосипед – в нем меньшая нагрузка на голени, и тогда вы будете совсем уже спокойны, что не перекачаете их.

Аквааэробика. Замечательный вид спорта, который тоже предложили Наташе Королевой. Он хорош тем, что нагружает абсолютно все мышцы за сравнительно короткое время, и «перекачать» их просто не получится. При этом нагрузка очень серьезная:. Когда я впервые столкнулся с аквааэробикой, мы занимались ею с актером Георгием Мартиросьяном. И после первого же занятия мне пришлось самому восстанавливаться дня три.

Скалолазание. Скалолазание я предложил для телеведущей Анастасии Чернобровиной. Вы когда-нибудь видели толстого или «раскачанного» альпиниста или скалолаза? Я – нет.
При этом современное скалолазание вовсе не требует двухнедельного отпуска и поездки, скажем, в Крым. В любом крупном городе есть несколько искусственных скалодромов, многие из которых открыты круглосуточно.
Этот вид спорта важен еще и тем, что, помимо простой нагрузки на мышцы, вам придется развивать гибкость, а о необходимых упражнениях на растяжку обычно почему-то забывают.

Скалолазание, как и аквааэробика, тоже развивает абсолютно все мышцы, делая фигуру удивительно рельефной.

Что бы я добавила?

Практически нет правил без исключений. Возможны они и в этом случае. Например, при усиленных велотренировках у некоторых могут существенно увеличиться в объеме икроножные мышцы.

Но ведь это не происходит "в один момент"! Следите за тем, как меняется ваша фигура. И если некоторые изменения вам не нравятся, обязательно проконсультируйтесь с опытным фитнес-тренером. Он подскажет, как изменить вашу программу тренировок, чтобы ваша фигура вас рад


Перейти к комментариям
 

 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко

Салат из морской капусты с яйцами

На 5 порций вам понадобится: морская капуста консервированная - 2 банки, лук репчатый - 200 г., масло растительное - 50 г., яйцо - 5 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, соль.

Тренажер «Сделай тело»Тренажер «Сделай тело»
универсальный тренажер, который заменит целый
тренажерный зал, не требуя отдельного помещения,
экономит ваши время и деньги, поможет всегда выглядеть и
чувствовать себя отлично. Всего 40 - 50 минут
ежедневных занятий, и вы будете в хорошем настроении
и прекрасной физической форме!

 

Приготовление: Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле

Яйца отваривают и нарезают кубиками.

Соединяют капусту, подготовленные лук и яйца, добавляют соль, перец и лимонный сок, перемешивают и выкладывают в салатник.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.millionmenu.ru/

  

Белковая диета. Чем она страшна

Злые мужчины быстро толстеют

Фитнес на рабочем месте

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты"

Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!