"Учить меня жить не надо!"

"Учить меня жить не надо!"

 

Привет!

Сразу начну с письма Елены.

"Люда, скажите мне, как простому человеку - как перестать есть на ночь? Я не могу занять себя другим знаятием, как Вы пишете, поскольку прихожу с работы в 8-9 вечера, 1 час на раскачку и сажусь снова работать за компом.

И если я печатаю голодная, то работать совсем не хочется. А если поем какой-то овсяночки, то через полчаса начинает так сосать, в общем голод просыпается с еще большей силой. И не могу сесть вышивать или вязать крючком, как Вы советуете. И мысли мои некуда не отвлекаются от темы голода...

И еще - как мне заниматься утренними упражнениями. Я встаю в 6.30 и то еле-еле. На работу мне на 8 утра. Там целый день "у станка", приезжаю в 8-9 вереча, час на раскачку и опять к станку, пока сон меня не одолеет окончательно. Вот Вы такая умная и красивая, скажите мне - что мне придумать? Работу я менять не хочу и не буду. Она меня мучает, но она мне и нравится. Учить меня жить тоже не надо, я сама кого хочешь научу. Просто скажите - куда втиснуть фис.зарядку и что придумать с вечерним голодом. Точка. Заранее очень признательна".

Вообще, мне всегда казалось, что я пишу довольно просто и доходчиво. Возможно, я ошибаюсь в этом. Ну что ж, со всеми бывает.

Тогда повторюсь. В питании, как в любом другом деле, нет ничего изолированного. Нельзя решать проблему вечернего переедания саму по себе - в отрыве от того, как человек питается, и как он живет.

Елена не пишет подробно о том, как она питается в течение дня. Но, судя по тому, что она написала, можно предположить: практически никак. Понятно, что в этом случае овсяной кашки, чтобы наесться вечером после голодного или полуголодного тяжелого рабочего дня не хватит.

Я не буду сейчас писать о том, что при желании можно даже в самый плотный график втиснуть 4-5 перекусов. Где банан с творожком, где стакан молока или кефира с хлебом, где яблоко и так далее. Миллион раз об этом, и том, что это необходимо, писала. И других способов бороться с вечерним перееданием как (перво-наперво!) наладить питание в течение дня - нет и не будет.

Вязание крючком и прочее - это способы борьбы с едой от скуки. Но никак не способы борьбы с едой от голода! Так что, давайте не путать божий дар с яичницей.

Но больше всего я о другом хочу сказать. Вот эта фраза меня зацепила: "Работу я менять не хочу и не буду. Она меня мучает, но она мне и нравится".

Елена просила меня не учить ее жизни. Хорошо, не буду. Она взрослая девочка. Тогда должна понимать, что делает.

Фраза "сгорел на работе" - не на пустом месте родилась. Если мы не находим баланс между работой и отдыхом... Если загоняем себя как лошадь, используя все ресурсы своего организма (не имеет значения - на благо своего бизнеса или на благо своего работодателя или общества), то не стоит надеяться получить взамен хорошее здоровье.

Инсульт, инфаркт или гипертонический криз в 50 - вот то, что светит трудоголикам. И минус 10-20 лет ЗДОРОВОЙ жизни. Это как пить дать!

Поэтому не ждите, что я взмахну волшебной палочкой или расскажу вам секрет эликсира жизни. Просто ответственно принимайте решение о том, как вам жить и как использовать жизненные ресурсы, которые у вас есть.

Увы, они конечны. И насколько экономно вы будете их расходовать - вам решать.

Я не говорю, что все должны находить этот баланс. Куда бы ушло человечество, если бы не было среди нас людей, гениев, которые себя не щадили и не щадят?

Я хочу донести до вас мысль: нельзя усидеть на двух стульях! Или вы находите этот баланс и живете долгую, здоровую и счастливую жизнь. Или не находите этот баланс, и "сгораете" на работе (тоже, вполне вероятно, будучи счастливым). И если цена тому - память благодарных потомков и прогресс человечества, наверное, в этом есть смысл.

Выбираете первый вариант? Тогда мой специальный похудательный онлайн-тренинг  "Ветер Перемен" - для вас!


Льготная регистрация на Ветер Перемен начнется в 10.00 по московскому времени 19 ноября!!!!

А пока оставьте ваш отчет о выполнении пятого задания разминки.

В отчете напишите:
Какие пункты в ваш проект под названием "отпуск" вы внесли в интересах красоты и здоровья? Как вы их исполните?

Пропустили задание? Оно ждет вас здесь: http://stilno.justclick.ru/VpNov


Перейти к комментариям

 

 

 

Меняем XL на S!

Легко!

Начни  с Ветром Перемен!

Льготная регистрация на Ветер Перемен начнется в 10.00 по московскому времени 19 ноября!!!!


Камбала с оливками

На 4 порции вам понадобится: камбала - 450 г филе, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, лимон - 1 шт., сухари панировочные - 3 ст. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу, сыр тертый - 150 г., оливки целые - 6 ст. ложек и нарезанные - 3 ст. ложки

Приготовление: Филе камбалы промойте, нарежьте на порции, замаринуйте в масле, смешанном с лимонным соком, на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки. Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями.

Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15–20 минут.

При подаче оформите зеленью и лимоном.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.millionmenu.ru/



Музыка поможет добиться лучших результатов в спорте

Топ-4 осенних суперпродукта

Салат с горбушей

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!