С ним вкуснее-3!

С ним вкуснее-3!

С ним вкуснее-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжим читать статью из журнала Shape-Меню о соусах. Сегодня – маленькие хитрости и важные «мелочи».


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
• Соус, приготовленный на мясном бульоне, подают к мясным блюдам; на грибном и овощном отваре — к овощам, рыбе и мясу; на рыбном бульоне — только к рыбе.
• Белый соус на рыбном бульоне будет острее, если его проварить с огуречным рассолом, а в конце варки добавить белое сухое вино.
• Если для приготовления соуса нужен маринад, добавьте вместо сахара сливовое или вишневое варенье из расчета на 1 л маринада 30 г варенья.
• Зеленые оливки, маринованные грибы и овощи кладут в соус за 15 минут до его готовности. Если положить их раньше, они затвердеют.
• При изготовлении соуса используется сливочное масло? Не доводите его до кипения.
• Лимонную кислоту в соусе можно заменить щавелем, ревенем, кислым яблоком. А вместо томатной пасты положить пюре из яблок, кислых слив, айвы.
• В майонезном соусе отделилось масло? Это можно исправить, если в другую посуду влить сырой желток и в него, непрерывно помешивая, постепенно добавить соус.
• Для предотвращения появления пленки на готовом соусе сбрызните его поверхность растопленным маслом и накройте посуду крышкой.
• Соус не рекомендуется хранить долго. Так уже случилось? Вкусовые качества многих соусов повысятся, если в них перед подачей к столу добавить сырой желток или сметану.

Соусы созданы для того, чтобы радовать глаз, возбуждая аппетит. Кроме того, практически все соусы состоят из таких компонентов, которые способны многократно повышать калорийность блюд. Поэтому старайтесь не злоупотреблять ими. Обращайте внимание на состав и по возможности заменяйте ингредиенты на менее калорийные.

Факт. В России соусы появились благодаря Петру I, практически сменив на столе привычные русскому человеку хрен и горчицу.


Завтра почитаем подробнее о различных видах соусов. А пока напомню, что на моем сайте вы можете добавить свои любимые рецепты легких (в смысле калорий) и полезных блюд и тем самым принять участие в конкурсе. Подробности здесь: http://vkusno-legko.com/konkurs/


Постные голубцы

На 8 порций понадобится: 250 г грибов шампиньонов, 1 репчатый лук, 700 г капусты белокочанной, 3 картофелины, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.
Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельченные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Уложите голубцы в огнеупорное блюдо, залейте разведенной в воде томатной пастой и потушите в духовом шкафу или на медленном огне на плите.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!