Читай, думай, решай!

Читай, думай, решай!

Читай, думай, решай!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я выдам тебе первую порцию ответов, которые я получила на выпуск, посвященный тренировкам. Напомню суть вопроса: что можно предпринять, чтобы занятия спортом доставляли настоящее удовольствие? 


Читай, думай, решай:
  «Лишнего веса у меня совсем нет, но как-то подтянуть фигуру (тем более, что при росте 156 см нестройность всегда заметнее) хотелось бы. И я записалась с апреля на шейпинг. Стала ходить 2 раза в неделю. Причём самым страшным шагом было именно позвонить и всё узнать. Выбрала удобный клуб и быстренько оплатила месяц (8 занятий). Как и говорят многочисленные советчики, начать здоровый образ жизни помогает оплаченный счёт за занятия :) В общем, первое занятие мне так понравилось, я прискакала домой в диком восторге, бодрая, есть не хотелось, глаза горели, хотелось вершить судьбы человечества :) Однако в итоге оказалось, что я перестаралась-таки с нагрузкой – следующие дни до слёз болели брюшные мышцы, ноги, низ живота... На второе занятие пойти хотелось, но было страшно, что будет ещё хуже. Как ни странно, со второго занятия прибежала такая же бодрая, все боли прошли. С тех пор пропускаю занятия только по женским причинам. И мне очень нравится. У нас потрясающая тренер, достаточно приятная группа. Правда, к лету наплыв народу резко убыл. Говорят, так всегда. Но достаточно глупо думать, что через 3 месяца занятий ты уже готова к лету и можно начинать снова штурмовать холодильники и вечерами лежать на диване.
Я занимаюсь меньше двух месяцев, а у меня уже втянулся живот и попка стала ровненькой и гладкой. Муж в радости :) Чувствуешь себя легко и спокойно. После тренировки хочется гулять, причём сил полно – спокойно могу пройти пешком несколько остановок и не налететь дома на еду. Вечерами по-прежнему не ем, только выпиваю по стаканчику "Мажитель" или осветлённого сока. Собираюсь продолжать занятия шейпингом, плюс очень нравится секция восточных танцев и йоги - планирую приобрести клубную карту. Пока останавливает только то, что иногда вечерами тоже хочется побыть дома с любимым.

Евгения»
 
Занималась спортом когда-то в детстве, сейчас уже 22 года. С 1 января, как обычно, решила поменять что-то в своей жизни. Весила тогда 86кг. При росте 170. В общем, такая пухленькая сдобная булочка. Правда, никогда комплексов по этому поводу не было. Рядом любимый, который постоянно приносит конфеты, тортики, цветы и безумно обожает.)))И все же пошла в спорт зал, чтобы здоровье укрепить.
А там столько всего оказалось : пилатес, степ, калланетик, аэробика, йога.
Глаза разбежались... Попробовала ВСЕ!!!! Раньше к спорту тоже относилась не очень любя. Теперь, когда стала совмещать аэробику + пилатес, степ + калланетик - жутко интересно. Спортивный клуб у меня демократичный: на какие тренировки хочешь, на те и ходишь. И я подобрала для себя - 1 раз в неделю силовая тренировка с нагрузочкой хорошей)), а один раз пилатес или калланетик (спокойные тренировки на растягивание мышц разных групп ). А в выходные йога.
В общем, так привыкла ко всему этому разнообразию, что теперь пропуск тренировки – жуткая неприятность для меня.
А на счет веса: за пол года без всяких диет, а просто придерживаясь ваших советов по поводу питания + спорт, потеряла 7 кг. Теперь я уже значительно легче - 79 кг!))) (при том, что пиво иногда тоже люблю попить - от этих слов все диетологи всегда в шоке). Я понимаю, что процесс идет медленно, но я в общем - то никуда не тороплюсь.
Приятно, когда он идет в УДОВОЛЬСТВИЕ. С тренировками, с любимым человеком, в конфетами и пивом иногда. Согласитесь?
Татьяна».

 
Соглашусь. И послезавтра выдам новую порцию спорт-советов. Буду чередовать с обычными выпусками, чтобы не стало совсем скучно тем, кто до занятий спортом пока не дозрел.
  Ну а пока _ рецепт.

 

Салат из капусты по-восточному

На 4 порции тебе понадобится: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной или натертой на крупной терке морковки, сок половинки лайма, 2 ч. Ложки соевого соуса, 2 ч ложки кунжутного (или любого растительного0 масла, соль, перец по вкусу. 
В салатник выложить овощи, залить заправкой (все ингредиенты предварительно смешать) и все тщательно перемешать.
  Питательная ценность 1 порции _ примерно 70 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!