Содержимое холодильника!

Содержимое холодильника!

Содержимое холодильника!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня суббота и ты, я надеюсь, нашла время на то, чтобы пополнить запасы вкусной и здоровой пищи в твоем холодильнике. Согласись. О каком правильном питании можно говорить, если в холодильнике шаром покати или, кроме сыра и колбасы ничего в нем не найти? 

Кстати о холодильнике. Есть вопрос, который имеет смысл вынести на обсуждение. Прислала его Алена:
«Я живу в Алматы, и сегодня у нас не слишком хорошая погода, дождь. Почему-то всегда при непогоде мне весь день НЕВЕРОЯТНО хочется есть. Причем не работают никакие уговоры, просто "срывает тормоза", и я начинаю опустошать холодильник. Причем хочется в основном сладенького.
Просто не могу с собой ничего поделать. ПОМОГИТЕ справится с проблемой! Вдруг лето будет дождливым? Я слышала, что подобные приступы голода в дождливую погоду случаются у многих людей.
Посоветуйте что-нибудь».

 
Не скажу, что именно в дождливые, но со мной тоже случаются такие приступы. Я называю их «яма желудка». Как-то особенно я с ними не борюсь. Просто, стараюсь, минимизировать последствия. Именно для этого, кстати, нужны запасы здоровой пищи в холодильнике. «Забрасывать яму» я начинаю с овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Хорошо помогают коктейли. И только в последнюю очередь (обычно до этого дело не доходит) _ бутерброды, печенье и прочее… 
Хорошо еще на что-нибудь переключиться. В дождь гулять, конечно, не пойдешь. Но можно кому-нибудь позвонить, заняться разбором своего гардероба или почты.
Если у тебя есть свой рецепт борьбы с приступами жора, пиши.
Многим еще помогает вода. Выпьешь один-два стакана, и голод вроде притих. А если пить совсем не хочется? Есть, оказывается, и такая проблема:
«Часто встречаю совет, что необходимо пить много жидкости, литра два. Хотелось бы знать поподробнее, зачем конкретно нужно много пить. Дело в том, что я вообще никогда не хочу пить, разве что после соленого. Я пью только кофе два раза в день и зеленый чай три раза. Суп я не люблю ни готовить, ни есть. Получается что у меня хроническая нехватка воды в организме. Читала, что у кого недостаточно воды в организме, то организм быстрее стареет.
Татьяна».

Действительно, считается, что для нормального функционирования всех систем организма, нужно выпивать не менее 2 литров (8 стаканов) водя в день. Помнишь, в школе еще учили, что человек примерно на 70 процентов состоит из воды? «Примерно» именно потому, что с возрастом воды в организме становится меньше, человек как будто «высыхает». В течение дня организм теряет много жидкости, поэтому восполнять потери нужно обязательно!
Впрочем, если пить не хочется, особо переживать из-за этого не стоит. Человек сам себе не даст у мереть от жажды. Скорее, беспокоиться нужно тем. кто никак не может напиться. Неутолимая жажда _ один из симптомов диабета.
И все-таки лучше пить, чем не пить. Недавно вычитала такие советы заокеанского диетолога Лоурен слейтон: «Необходимо как минимум два литра воды в день: один – простой воды, а второй _ чая и свежевыжатых соков… Пейте несладкие соки _ клюквенный, грейпфрутовый, огуречный, из сельдерея… Разбавляйте сок на три четверти водой».
 Раз уж речь сегодня зашла о питье, и о том, как справиться с приступом жора, приведу сегодня рецепт коктейля. 

 

Коктейль из экзотических фруктов

На 2 порции тебе понадобится: половина спелого замороженного банана, стакан смеси любых экзотических фруктов (киви, манго, папайя, маракуйя), половина чайной ложки молотого имбиря, четверть стакана обезжиренного ванильного или фруктового йогурта, четверть стакана нектара или сока из экзотических фруктов.  Взбей все в миксере или в блендере и сразу выпей. 
  Питательная ценность 1 порции _ примерно 100 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!