Живи вкусно, живи легко - В духе миллениума?

В духе миллениума?

В духе миллениума?

В духе миллениума?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В своем любимом SHAPE аж за июнь 2000 года (страшно сказать, как давно это было) я отыскала «7 шагов к правильному питанию в новом тысячелетии». В принципе, все, что предлагается делать, нам с тобой уже известно. Но я ведь сразу предупреждала: повторять пройденное мы будем частенько.


Итак, что же предлагается делать для того, чтобы питаться в духе миллениума? 

1. Не ссылайтесь больше на недостаток времени. Сегодня в магазинах появилось много продуктов, из которых можно быстро приготовить здоровые и полезные блюда.
2. Здоровые продукты всегда должны быть под рукой. Вместо одного батона из муки грубого помола или с отрубями купите два и один заморозьте. Сделайте запас консервированных красных бобов. Вместо печенья держите дома смесь орехов и сухофруктов. Запаситесь на три дня вперед свежими фруктами и овощами. Не шинкуйте одну морковь, когда можно нашинковать несколько. То же самое относится и к другим овощам. Сбрызните нарезанные овощи лимонным соком, чтобы они не темнели, и сложите их в холодильник: они будут под рукой, когда понадобятся вам в следующий раз.
3. Продукты, которые можно использовать для разных блюд, готовьте в больших количествах. Например, курицу, которую вы зажарили в понедельник, можно употребить для приготовления сандвичей во вторник, рагу с овощами — в среду и добавить в омлет в четверг.
4. Простота — залог успеха. Используйте рецепты простых блюд, для приготовления которых не нужны экзотические продукты или специальная кухонная посуда.
5. Ваш девиз — экономия времени. Не стоит пренебрегать замороженными овощами и фруктами, консервированными чесноком и имбирем, лимонным соком в бутылках, консервированными бобами: по пищевой ценности они ничуть не уступают свежим, но при этом позволяют вам экономить время.
6. Покупайте продукты с наибольшей пищевой ценностью. Не тратьте время и деньги на бедные питательными веществами продукты, например картофельные чипсы и сладости. Предпочтите им ярко окрашенные овощи и фрукты, минеральную воду, крупы, бобовые, нежирные молочные продукты, рыбу, белое мясо птицы, растительное масло и орехи.
7. Не создавайте себе кумира из деликатесов. Их питательная ценность обычно невелика. И если только вы не стремитесь кого-нибудь поразить, деликатесы не стоят потраченных на них денег.

Я согласна почти со всеми советами. Вот только чистить и, тем более, шинковать или резать овощи заранее _ не очень хорошая идея. Они ведь потеряют очень много полезных свойств за время хранения в «разделанном» виде. 
Что касается стремления к простоте, то это дело вкуса. Мне кажется, что если есть возможность разнообразить свое меню, то почему бы и нет? Чтобы здоровое питание не наскучило, не надо бояться пробовать новые блюда и неведомые ранее продукты. 
  Кстати, о новом блюде. Как часто ты готовишь себе коктейли? 
 
 

Шоколадно-фруктовыи коктейль

На 2 порции тебе понадобится: половина стакана молока (жирность 0,5%), 2 столовые ложки сухого молока , 1 столовая ложка порошка какао, 1,5 столовой ложки сахара , 1,5 стакана свежей или замороженной вишни (без косточек), малины или клубники.
Взбейте все в блендере или миксере и сразу пейте.
 
Питательная ценность одной порции _ примерно 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!