Нужно ли заниматься спортом?

Нужно ли заниматься спортом?

Нужно ли заниматься спортом?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В последнее время я все чаще начала задумываться над тем, а не пора ли мне заняться спортом? 

Я уже не раз говорила тебе: чтобы худеть, активные занятия спортом вовсе не обязательны. Главное, все-таки правильно питаться. Ну и, хотя бы, не валяться весь день на диване. Но все-таки для того, чтобы иметь подтянутую, спортивную фигуру, без тренировок не обойтись.
Вот и посоветуй ты мне, как к спорту пристраститься? Ведь я хочу, что было так, как с правильным питанием _ с удовольствием, а не усилием воли.
Вычитала недавно такие советы, якобы помогающие всей душой полюбить физические упражнения. Для этого психологи советуют развивать внутреннюю потребность в спорте таким образом:
«1. Определите, чего вы хотите добиться с помощью физических упражнений. Они должны стать для вас средством самопознания и самовыражения. Держите в уме эту стратегическую цель и переходите к тактике (см. далее).
2. Научитесь ставить перед собой маленькие цели. Например, пробежать лишний километр или увеличить нагрузку на тренажере на 5 кг.
3. Обращайте внимание только на свои — пусть крохотные! — достижения, наплюйте на неудачи, а главное — никогда не сравнивайте себя с другими.
4. Во время занятий постарайтесь не думать ни о чем, кроме упражнения, которое вы сейчас выполняете».
Честно говоря, меня эти советы не вдохновляют. Дома я заниматься не могу совершенно. Начинала несколько раз, даже видеокассеты купила, но больше, чем на 2-3 дня меня не хватает. Групповая аэробика и прочие массовые виды фитнесса меня тоже не притягивают. Для игры в футбол или баскетбол (обожаю) нужна компания. Бегать я люблю, но пока дети маленькие, отправляться с утра на пробежку нет никакой возможности.
Склоняюсь все-таки к тому, чтобы найти хороший клуб, опытного тренера и приступить к тренировкам на тренажерах. Весна и лето, по-моему, лучшее время для того, чтобы начать. Зимой лишний раз я себя на улицу не выгоню.
Если есть у тебя опыт по этой части, пожалуйста, поделись со мной и с остальными подписчиками рассылки! 
Прежде чем привести очередной рецепт для тебя, проведу работу над ошибками. В недавнем выпуске я давала рецепт Немецкого салата. Но кое-что в нем упустила (каюсь, была не внимательна) С начала исправлю ошику, потом _ новый рецепт. 

 

Немецкий овощной салат

На 4 порции тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 200 г свеклы, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла, зелень петрушки.
Яблоки нарежь тонкими ломтиками. Клубни неочищенного картофеля запеки в духовке, вынь выемкой сердцевину и перемешай с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Добавь яблоки и нарезанную кубиками отваренную ранее свеклу. Снова перемешай, посоли и полей салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!