Свежевыжатый сок!

Свежевыжатый сок!

Свежевыжатый сок!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я отвечу еще на один вопрос из письма, а завтра тебя ждет небольшой сюрприз. 

Вопрос очень важный _ его задала в своем письме Галина Ивановна: «Прошу Вас ответить мне поподробнее, какие соки и в каких количествах, и как часто или редко пить полезно для организма или не полезно, если ты все-таки хочешь худеть».
Вообще-то, очень уж подробно на этот вопрос вряд ли кто-то ответит. Потому что ответа на этот вопрос и нет. Науке известно, сколько и каких питательных веществ, витаминов и микроэлементов должно поступать в организм для нормального его функционирования. Известен и состав тех или иных продуктов. 
Из этой информации, по идее, и нужно исходить при составлении меню. Дипломированные диетологи так, наверное, и поступают. Но мне, да и тебе, вряд ли захочется высчитывать все свои порции и весь дневной рацион с точностью до килокалории и до миллиграмма. Поэтому главное _ придерживаться основных правил рационального питания и ориентироваться на собственное самочувствие.
Есть еще один немаловажный момент. Количество витаминов в тех же овощах и фруктах, указанное в справочниках, соответствует действительности лишь в том случае, когда плоды только что сорваны с грядки или дерева. Не будешь же каждый раз высчитывать количество витаминов в каждом конкретной тарелке или стакане сока? 
Вот почему никто не скажет сколько именно каких соков нужно пить. Хотя, считается, что некоторые соки (например, из сельдерея, огурца), способствуют нормализации обмена веществ. Чтобы не быть голословной, приведу полностью отрывок из одной книги:
«При состоянии весенней усталости рекомендуется пить различные фруктовые и овощные соки. На первом месте стоит морковный сок, который можно комбинировать со всеми другими соками. Он богат каротином, стимулирует синтез белков и ускоряет рост детей, особенно тех, которые отстают в физическом и умственном развитии. Moрковный сок содержит также витамины РР, Be, Вг, С и Е и другие, значительное количество железа, кобальта, меди и других микроэлементов, улучшающих о обмен веществ, способствующих кроветворению и снабжению кислородом органов и тканей.
Свекольный сок также благоприятно влияет на работоспособность. Он стимулирует образование эритроцитов (красных кровяных телец) и улучшает доставку кислорода к мышцам, что обусловлено наличием в свекле железа и фолиевой кислоты. Отличается довольно высоким содержанием витаминов С, Р, Bj, Bz, Be, PP и других, богат он и йодом. Поэтому считается, что он улучшает память, особенно в начальной стадии атеросклероза. Благодаря содержанию магния свекольный сок полезен при нервных перегрузках, бессоннице, стрессовых состояниях. Способствует расширению кровеносных сосудов и является одним из наиболее эффективных природных лекарственных средств при гипертонической болезни. Лучше всего принимать свекольный сок вечером, перед сном.
Сок петрушки содержит много витаминов, особенно А и С. В смеси с морковным соком (1:3) способствует быстрому восстановлению остроты зрения, ухудшающегося при длительной и напряженной работе глаз. Улучшает дыхание и сердечную деятельность, может использоваться при физических нагрузках — беге, ходьбе, плавании и т. д. Стимулирует работу желез внутренней секреции, главным образом, щитовидной и надпочечников. Противопоказан при заболевании почек из-за обилия пуриновых соединений. Рекомендуется применять не более одной столовой ложки сока петрушки несколько раз в день, в противном случае возможно перевозбуждение нервной системы. Можно смешать его с соком кочанного салата, шпината, сельдерея.
Сок сельдерея с давних пор считали источником силы и энергии. После проведения курса лечения сельдереем отмечается повышение тонуса, улучшение аппетита, определенный антитоксический, мочегонный и слабительный эффект. Сок сельдерея рекомендуется при тучности, нарушении обмена веществ и быстрой утомляемости. Содержит витамины группы С, Р, РР и другие, а также органический кальций, калий и фосфор, благодаря чему поддерживает на должном уровне минеральный состав крови. Особенно полезен работающим в горячих цехах. Принимают по несколько чайных ложек за полчаса до еды, 3—4 раза в день, в сутки до 100 мл; сок сельдерея, моркови, капусты (5:1:4); сок сельдерея, моркови и редьки (5:8:3); сок сельдерея, помидоров или яблок с простоквашей (4:1:1).
Весьма полезен при весенней усталости и сок кочанного листового салата. Он успокаивает нервную систему и улучшает сон. Еще в Древней Греции и Древнем Риме его употребляли атлеты и полководцы. В средние века было замечено, что больные выздоравливают быстрее, если им дают салатный сок.
Он богат железом и хлорофиллом, стимулирует кроветворение и рост у детей. Рекомендуется детям, которые занимаются физкультурой и принимают оздоровительные процедуры. Снимает нервное перевозбуждение и стресс. Доза—до 100 мл в сутки. Хорошо действуют «коктейли», приготовляемые из салатного, морковного и огуречного сока (5:7:4); салатного, морковного и гранатового сока (5:7:4). 
Томатный сок обладает укрепляющим, освежающим и утоляющим жажду действием Особенно полезен свежеприготовленный сок. Он содержит фитонциды, которые подавляют процессы гниения и ферментации в кишечнике, стимулирует отделение желудочного сока, улучшает работу сердца благодаря наличию солей кальция.
Стакан сока почти наполовину удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах С и А. Принимается самостоятельно, либо в смесях с яблочным, тыквенным и лимонным (2:4:2:1). Этот «коктейль» удачен при ожирении.
Огуречный сок также употребляется как одно из целебных средств в борьбе с весенней усталостью. Обладает мочегонным действием, укрепляет сердце и кровеносные сосуды благодаря наличию солей калия. Полезен при больших физических нагрузках повышает аппетит, помогает сохранять свежесть и тонус кожи (прекрасное косметическое средство), успокаивает и укрепляет нервную систему Отодвигает появление атеросклероза, улучшает память. В день достаточно 100 мл свежеприготовленного сока. Его действие усиливается смешиванием с другими соками, например, смородиновым, яблочным и грейпфрутовым (22I1) или томатным и чесночным (20:20:1). Огуречный сок—прекрасное лечебное средство при ожирении. Способствует выведению жира из тканей и его сгоранию в организме».
Хватит теории, переходим к практике. Поскольку, с приготовлением сока ты справишься сама, приведу рецепт другого богатого витаминами «препарата».
 

Немецкий овощной салат

На 4 порции тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 200 г свеклы, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла, зелень петрушки. Яблоки нарежь тонкими ломтиками. Клубни неочищенного картофеля запеки в духовке, вынь выемкой сердцевину и перемешай с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Добавь яблоки. Снова перемешай, посоли и полей салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Питательная ценность одной порции _ примерно 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!