"Копеечное" удовольствие!

"Копеечное" удовольствие!


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Знаете, что способно весьма и весьма отравить наше существование? Терзание по поводу несбывшихся надежд и неосуществившихся желаний.

Человеку свойственно недооценивать то, что с ним происходит в реальной жизни. Почему-то многим кажется – будь у меня больше денег или связей, получил бы в десять раз больше удовольствия.

А вот и нет! Если человек не способен получать удовольствие от простых вещей, ему так же мало проку будет от забитого деликатесами холодильника или от уикенда в Париже.

Мечтать, конечно, надо. Я всегда к этому призываю. Но мечтать хорошо не мучаясь от мысли, что в реальности ничего не случится. Здорово мечтать, думая о том, что можно сделать ПРЯМО СЕЙЧАС, чтобы мечты осуществились. Помечтал – и за дело!

А удовольствие надо получать прямо сейчас!

Удовольствие от прогулки. Удовольствие от близости с любимым человеком. Удовольствие от вкусной и полезной еды… 

Первые два удовольствия практически бесплатные. Третье тоже может быть неразорительным. На днях я открыла для себя еще одну возможность. Спешу поделиться.

В магазине Ikea я купила вспениватель для молока. Я обожаю каппучино! А этот маленький приборчик позволяет готовить его дома без дорогостоящей кофемашины. Бариста (специалисты по приготовлению кофе), возможно, меня засмеют (разве так приготовишь настоящий каппучино!) но я-то умею получать удовольствие от простых вещей!


Делаю я любимый напиток так. В чашку кладу ложечку хорошего (насколько это возможно, конечно) растворимого кофе, малюсенький кусочек тростникового сахара и наливаю немного молока. Далее кофе с молоком вспениваю и затем тонкой струйкой наливаю горячую воду из чайника. Пенка верху получается феноменальная. При желании для красоты можно немного шоколада на нее натереть. Вкуснотища! А себестоимость удовольствия – 10 рублей, а то и меньше. А для того, чтобы получить феерическое сочетание вкусов, делаю себе бутерброд из черного хлеба, консервированного баклажана и слабосоленой брынзы. Получается сочетание сладкого-соленого-кислого. И всего примерно 120 ккал. Отличный перекус!

Конечно, скоро этот бутерброд мне надоест. Но тогда придумаю какой-нибудь другой. Делов то!

А к вам у меня просьба. Если есть у вас свои рецепты «копеечных» удовольствий, поделитесь! И мне, и остальным читателям рассылки они очень пригодятся!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 




Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям. Можно просто отправить письмо с сайта здесь 

Сырные кнедли с рагу из томатов

На 8 порций понадобится: 350 г ржаного хлеба, 200 мл молока, З яйца, 200 г твердого сыра, соль, перец, 1 шепотка мускатного, ореха, 1000 г мясистых томатов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, несколько веточек базилика. 
Хлеб искрошить. Молоко слегка взбить с яйцами, залить хлеб и дать ему 20 мин постоять. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с хлебной массой, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

 

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Лук и чеснок очистить, порубить и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить томаты, тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить. Базилик порубить. Половину базилика ввести в хлебно-сырную массу, а остаток в конце приготовления соединить с тушеными томатами. 
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Из хлебно-сырной массы двумя смоченными водой ложками сделать клецки, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 10 мин. 
Рагу из томатов разложить на подогретые тарелки, а поверх — сырные клецки. К этому блюду хорошо подать листовой салат.

Примерная питательная ценность 1 порции: 260 ккал.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!