Посмотрел и… наелся

Посмотрел и… наелся

Посмотрел и… наелся

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Недавно по средствам массовой информации пошло «гулять» сообщение о необычном исследовании с весьма неожиданным результатом: ученые пришли к выводу, что можно похудеть, разглядывая… калорийные сладости. Вот подробности:

Ученым из Утрехтского университета удалось зарегистрировать прогресс в сгонке веса у тех представительниц "прекрасной половины", которые любовались сочными фотографиями торта, особенно шоколадного, и аппетитными десертами.

Это "самоистязание" укрепило стремление испытуемых к правильному питанию, сообщает сегодня газета "Дейли мейл". Психологи из Нидерландов предоставили возможность 54 женщинам "съесть" взглядом фотоизображения куска шоколадного торта, а также взглянуть на другие фото для запоминания, в том числе с цветком.

Затем им предложили на выбор шоколадный торт или же печенье из овсяных хлопьев. Те из участниц эксперимента, которым показывали торт, выбрали менее калорийный вариант сладкого.

По мнению исследователей, созерцание запретного плода усиливает стремление противостоять "сладкому искушению". Они считают, что повешенные на дверь холодильника фото со сладостями могут помочь задуматься над проблемой веса и лучше соблюдать поставленные цели.

Вот такое исследование.

Честно говоря, для меня в его результатах нет ничего неожиданно. Я уже как-то рассказывала, что мне в свое время очень помогло увлечение кулинарией и сбором рецептов. Вопреки ожиданию, изучение различных рецептов, вырезка их из журналов, раскладывание по файлам и так далее не только не разжигали у меня аппетит. Напротив, создавали ощущение, как будто я не просто читала об интересных блюдах и разглядывала картинки, а реально пробовала эти произведения кулинарного искусства на вкус. И тем самым утоляла голод. Обед и ужин просмотром картинок я, конечно, не заменяла, но уменьшать порции это реально помогало!

Конечно, я не стану прописывать вам это в качества лекарства для уменьшения аппетита. Эффект во много объяснялся тем, что мне действительно интересно было этим заниматься. А вот совет по поводу фото шоколадого торта на холодильнике опробовать, наверное, можно. Но только при условии, если вы не запретили себе есть сладости вообще и кусок наполеона не снится вам по ночам :)


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Быстрая лазанья из баклажана

На 4 порции вам понадобится: 2 баклажана, 2 шарика моццареллы, 2 спелых томата, масло оливковое 100 мл, 2 веточки базилика , чеснок 1 зубчик, соль. 

Получите 

 прямо сейчас

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами вдоль. В сковороде прогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, промокнув лишний жир, приправить солью и перцем. 
Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя. 
Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин. 
Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!