И как это в них столько влезает?

И как это в них столько влезает?

 

Привет!

Прежде чем приведу письмо Юлии о традициях питания в Италии, напомню, что мы еще ничего не знаем о том, как питаются скандинавы, жители Африки, да и многие страны Азии у нас еще не охвачены.

Так что, милые мои зарубежные подписчики, открывайте свою почту и пишите мне письмо с вашим рассказом!

А сейчас - слово Юлии!

" Я знаю, что время от времени в рассылках мы читаем истории и рассказы о том, как едят в других странах. Сегодня у меня какое-то очень "писательное" настроение, и я бы хотела рассказать как едят в Италии.

Мой любимый - итальянец, живет на юге Италии... говорит, что культура еды в принципе одинакова во всей Италии... но здесь на юге, особенно в небольших городках - это особо весомое значение в жизни, скажем так.
До этого мне не приходилось так долго жить в итальянской семье... я работаю в Риме, мы с моим любимым постоянно в разъездах... то на Украине, то в Италии.. а тут после контракта я поехала к нему домой, на юг Италии.

Сразу скажу, что для итальянцев поесть - это что-то святое))). Завтрак - это кофе, капуччино или молоко... бискотти, круасаны или бисквитики (они их называют булочки Бриошь). Обед - это ооооооооочень важная часть дня! На столько важная, что с 13.00 до 16.00 не работают даже магазины! То есть в это время на улице никого нет, просто город ест)) можно даже услышать стук тарелок и вилок, и супер запахи, доносящиеся из соседской кухни! Обед - это время, когда вся семья за столом. Накрывается на стол скатерть,ставится бутылка воды, стаканы, вилки, ножи. Все сидят .... ждут))) хозяйка дома (скажем, мама) готовит. Все должно быть как говорится "с пылу с жару"... нет такого понятия "приготовим и на 2 дня хватит". Обед состоит из первого (паста, очень редко когда суп), второго (мясо, курица, какие-то котлетки, картошка, рис, салат, и все остальное, что не паста), моцарелла (это конечно не обязательно, и не всегда, но!) и фрукты... иногда какой-то десерт.

Самое интересное, готовится конкретно по порциям, то есть сначала отмеряется на тарелке сколько ты съешь, и готовится именно это кол-во. Все естся по отдельности: съел пасту, "мама" встала и начала готовить мясо, съел мясо, из холодильника достается моцарелла..или там отдельно ешь салат.... снова какая-то пауза и время фруктов. И вот обед растягивается на 1-2 часа. Всё естся с хлебом, не все, но в основном. Нет такого, что все приготовили и положили на стол. Заканчивается трапеза хорошим крепким кофе или эспрессо.

Ужинают итальянцы поздно! Только в 8-9 вечера садятся за стол. Типа поел и на боковую. На ужин, в принципе может быть что угодно. Часто итальянцы ужинают не дома, выходят в пиццерию или какой-то ресторанчик. Но опять таки - поздно. В 10-11 вечера стоят очереди чтоб попасть в какое-нибудь заведение - потому что все занято и нет мест.

Вообще отношение к еде очень своеобразное! Например, удивляются, что мне нравится пить капуччино в любое время дня, и так же после еды... для них - это напиток для завтрака и где-то в 4 часа дня..когда, скажем, ты встретился с друзьями выпить un bell`caffe. Удивляются, как я могу есть в 4 часа дня, или там в 5...я как раз раз в это время доедаю свой обед))) Удивляются, как можно есть йогурт когда у тебя есть легкий голод, они бы съели какой-нибудь бутерброд, или кусочек пиццы. Удивляются, что я ем мало, но часто...причем все при этом говорят, что это правильно..да...мол молодец! для метаболизма это хорошо))))) Удивляются, как можно смешивать все на тарелке. Вообще еще много удивлений, я уже и не помню все)))) Вот такой вот народ - итальянцы".

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!


Перейти к комментариям
Итальянские польпетты из вареного мяса

На 6 порций ам понадобится: вареная говядина 500 г., вареный картофель 2 шт., толченый чеснок 4 зубчика, рикотта 150 г., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сухари панировочные 2 ст. л., веточки базилика 3 шт., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Кастрюля-пароваркаКастрюля-пароварка
По одной цене вы получаете сразу два товара: вместительную
кастрюлю с крышкой отличного качества и пароварку.


Приготовление: Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.

Сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от http://www.gastronom.ru/  

10 идей для завтрака: и сытно, и легко

Профилактика рака: топ-лист продуктов-спасателей

Тренируем руки. Часть 1

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!