Что на завтрак-2?

Что на завтрак-2?

Что на завтрак-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симененко.

Сегодня я получила сразу два письма «вдогонку» ко вчерашнему выпуску рассылки. Напомню, речь шла о завтраке и в качестве вариантов я предлагала овощные блюда с кускусом и пиццу с овощами.

«Хотела добавить немного информации про кускус. Кускус - это не совсем крупа, скорее нечто среднее между крупой и лапшой. Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.


Калорийность приготовленного кускуса (в чистом виде, без других добавок) 176 калорий на 150 г, достаточно низкая, хотя он не рекомендуется тем, кто хочет похудеть, т.к. основная часть калорий, 85%, идет из углеводов. Те, кто находятся в процессе удержания веса, могут употреблять его в умеренных количествах.


Моя семья очень любит кускус, хотя готовим его не часто, потому что блюда по оригинальным рецептам требуют много времени. Так что готовим или для гостей, или для себя по особым случаям.


Вот интересная ссылка про то, как готовятся блюда из кускуса. http://www.ngtraveler.ru/issue/7/543
Наталья».

Спасибо Наталье за интересную информацию. Хотя, не во всем с ней соглашусь. Худеющие тоже вполне могут позволить себе кускус, но, конечно же, в небольших количествах. Ведь, так или иначе, а 50-60 процентов энергии мы должны получать именно с углеводами. Почему бы иногда и не за счет кускуса?

Теперь советы по поводу приготовления вкусной и полезной пиццы. Тоже вроде бы не «диетическое» блюдо. Но я не вижу никакого криминала в том, если иногда кусочек пиццы заменит ужин. Итак, читаем письмо.

«Вообще в пиццу можно класть практически любые овощи и фрукты, и будет вкусно, но мои любимые рецепты начинки:
- помидоры черри, сладкий перец (всех цветов, для красоты), мелко порезанный лук (или тонкими кружочками), чеснок, томат-паста, сыр, зелень.
- баклажаны, помидоры, чеснок, шпинат, томат-паста, сыр.
Сыр лучше всего брать "Балканский" (любую другую соленую брынзу), я еще лучше перемешать два сыра: соленую брынзу и тягучую моцареллу.
Смысл в том, что бы овощи нарезать так тонко, как это можно. Тогда они приготовятся очень быстро.


Сначала "блин" намазываем томат-пастой (можно ее и самому приготовить, но я беру магазинную без консервантов, или выпариваю томатный сок до подходящей густоты), затем выкладываем овощи слоями или вперемешку. Я люблю сыр класть последним, перемешав его с чесноком или луком.


Еще есть невегетарианский "наполнитель": рыбные консервы в собственном соку (я беру тунец, но подойдут любые), консервированный ананас (или свежий), сыр. Блин мажем тонко томат-пастой, рыбу разминаем с ее соком и намазываем на блин, кладем десяток небольших кусочков ананаса в художественном беспорядке, посыпаем смесью сыров.
Александра».

Пока читала это письмо, у меня чуть б ыло слюнки не потекли :) Я тоже когда-то готовила рыбную пиццу. Вкусно.

Какой главный вывод делаем? Да здравствует эксперимент! Не бойтесь фантазировать на кухне, пробовать новые сочетания. Просто не забывайте при этом про главное – умеренность и баланс во всем. И все будет хорошо!

Кстати, об эксперименте. Сегодня я попробовала залить окрошку таном (один из видов кисломолочных напитков), наполовину разведенному водой. Отличный вариант! При случае попробуйте. Между прочим, окрошка - это вообще супер-вариант для летнего офисного обеда: нарезал, залил и готово! Сегодня и приведу еще один рецепт холодного супа (в офисе, правда, такой не приготовишь :)).

А пока, если вы этого еще не сделали, загляните на мой сайт и скачайте один из секретов Лета Успеха прямо сейчас. Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/leto.php
Если не открывается ссылка в письме, скопируйте ее, вставьте в адресную строку браузера и нажмите "enter".


Холодный суп из огурцов

На 2 порции понадобится: 3 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 сладкий перец, 1 пучок зеленого лука, 1 кг огурцов, 1,5 стакана овощного бульона, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать такими же кубиками. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, раздавить в пюре.
Смешать огурцы, перец и лук. Половину получившейся смеси взбить в блендере с 1 стаканом бульона. Хлебные крошки пересыпать в большую миску, добавить овощное пюре, перемешать.
Влить в миску с супом оставшийся бульон, овощную смесь и чеснок. Приправить по вкусу, перемешать и разлить по тарелкам.

Примерная питательная ценность 1 порции - 40 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!