А вы бы хотели за таким столом побывать?

А вы бы хотели за таким столом побывать?

 

Привет!

Начнем с главного.

Чтобы записаться в ранний список для участия в Новогодней акции, вам нужно ввести в поля формы ниже свой email и свое имя, нажать на кнопку "Подписаться!" и затем подтвердить подписку по ссылке в полученном письме.

Только у тех, кто попадет в этот список, будет шанс получить самый ценный подарок!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Записались? Отлично!

А теперь - обещанный рассказ Светланы. Прислан он из Швеции.

"В преддверии рождественских праздников актуальна тема рождественского стола. Если сравнивать с Россией и Украиной, где мы стараемся приготовить к новогоднему столу что-нибудь этакое, даже экзотическое, чтобы немного разбавить традиционные оливье и селедку под шубой, то шведы последние столетия рождественским меню не заморачиваются. Начиная с конца ноября в почти каждом кафе и ресторане на ланч можно выбрать традиционные рождественские блюда. Каждый год одни и те же. Честно говоря, первые годы было любопытно и вкусно, а сейчас уже это не заводит...но шведы и здесь последовательны и чуть консервативны, в хорошем смысле слова.:)

Хотя мы уже заказали столик в хороший ресторан для нас и наших дочек, чтобы в приятной атмосфере вкусить исконно шведские блюда в профессиональном исполнении. Между прочим, чем дороже ресторан, тем меньше порции. Но паштет уже может быть приготовлен из оленины, а соус с добавлением трюфелей. Правда, соуса будет со столовую ложку, а паштета с чайную, зато уже не жрешь, извиняюсь, а вкушаешь...И вкус забыть трудно.

Вот приблизительно, что готовят в Швеции на Рождество.
Предварительно чуть отваренная, а затем обжаренная до коричневого цвета с уксусом, сиропом и специями белокочанная капуста. Так и называется, коричневая капуста.

Зеленая капуста, особенно на юге Швеции, где она растет на полях, убирают ее с первыми заморозками. Тушат со сливками и тем же сиропом.Один раз наблюдала воочию, как ее готовили, сколько масла и сливок ушло! Калорийная бомба получилась в результате.
Красная капуста тушеная с уксусом, сиропом, маслом и разнообразными добавками на вкус, например, апельсинами.

Всевозможные виды маринованной сельди, хорошо просоленной, с уксусом, но то с луком, то в майонезе, томатном пюре или в горчице или с лимонами. Сначала скучала по малосольной селедке, норвежской, как мы знаем, а вот здесь под боком Норвегии, свежезасоленую селедку не купишь. Я знаю, что русские девочки сами засаливают. Но я уже привыкла к острой и соленой рыбке, и ем с удовольствием. Наверное, запрещено продавать свежезасоленую селедку? Честно говоря, не знаю точно.

Масса различных горчиц, с разными добавками, но не жгучие, как мы привыкли, и сладкие, потому что опять же на основе сиропа. Особенно в ходу коричневый сироп. Я предпочитаю "нашу" горчицу. Мой муж периодически покупает сироп, который он активно употребляет, когда готовит еду, а я втихую активно его выбрасываю. Уж лучше мед добавить!

Любимая еда деток, мясные шарики, тефтельки по-нашему, шведы едят круглый год, а на рождественском столе они всенепременно присутствуют. Смешанный фарш, специи, соль, сахар или сироп:)), картошка, яйца, молоко или сливки, лук, чеснок, добавляют тимьян иногда. Лепятся небольшие шарики, иногда как фрикаделечки и обжариваются с маслом. Печеночный паштет, только очень добросовестные хозяйки готовят его сами, многие предпочитают готовый.

Чуть не забыла! Рождественская ветчина! Горы упаковок малосольной ветчины в магазинах перед Рождеством. Остаются только купить, достать из упаковки, смазать яйцом, горчицей, обвалять в сухарях и вперед, в духовку, часика на два. Подается на деревянной доске специальной, целым куском и каждый отрезает себе сколько хочет.

Вообще "шведский стол" он особенно в Швеции шведский. Хозяйка не бегает за гостями и не предлагает навязчиво попробовать ну хоть кусочек ее очередного кулинарного шедевра. Вся еда стоит на отдельном столе, и каждый берет чего хочет и сколько хочет. И это на каждом фесте(празднике), не говоря уже за Рождество.

Очень красивое название у довольно обычного блюда : Искушение Янссона. Я так понимаю, настолько это вкусно, просто искушение а не блюдо. На самом деле это всего лишь картофель(сырой и порезанный соломкой), лук и соленая килька, уложенные слоями и залитые сливками, запеченые в духовке. Попробуйте, простенько и со вкусом. А сливки заменить на молоко. Как мы знаем благодаря Людмиле. :)))
Рисовая каша, рождественская колбаса (со специфичным гвоздичным привкусом), разные варианты хлеба, иногда смахивающие на сдобные булочки из-за сладкого вкуса и присутствия корицы и имбиря. Конечно, малосольный лосось и пуддинги с ним же.
На десерт обычно идет шоколадный бисквит и шоколадная кола, которую и ребенок приготовит, какао, сахар, сироп и сливки. Лепятся какавные колбаски и варятся минут минут 20. Остужаются и режутся на кусочки.

Все перечислить трудно, но основной набор, надеюсь, я охватила.
Рождественский стол , конечно, далеко не пример здоровой пищи, но не будем забывать, что это старинные рецепты, и шведы бережно хранят свои рождественские традиции в еде. Эти рецепты были придуманы не от хорошей жизни, люди работали лето и осень , и вот наконец на Рождество могли себя побаловать жирностями и сладостями, запасами на зиму".

Спасибо за замечательный рассказ. Может быть, и из других стран придет продолжение? Буду ждать!

Запишись в ранний список и не упусти свои главные Новогодние подарки!

До начала Новогодней акции осталось
 

 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 


Перейти к комментариям
Табуле

На 2 порции вам понадобится: крупа пшеничная (булгур) - 70 г., перец сладкий - 1 шт., огурец - 1 шт., помидор - 2 шт., лук зеленый - 60 г., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль.

Кастрюля-пароваркаКастрюля-пароварка
По одной цене вы получаете сразу два товара: вместительную
кастрюлю с крышкой отличного качества и пароварку.


Приготовление: Крупу замочите на сутки в холодной кипяченой воде. Воду слейте.

Сладкий перец, огурец и помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте.

Подготовленную крупу смешайте с овощами и зеленью. Заправьте лимонным соком и маслом, посолите, вновь перемешайте. Уложите в салатник и подавайте.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.millionmenu.ru/

  

Лишний вес вредит карьере – исследование

Рецепты блюд из морепродуктов

Главные табу зимнего питания

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!