Мужчины и женщины.

Мужчины и женщины.

Мужчины и женщины.

Здравствуйте! 

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко!

Сегодня я хочу опубликовать письмо давнего подписчика рассылки Владислава. В нем много интересных мыслей, с которыми ты можешь согласиться или поспорить. А потом, как всегда, рецепт. 

Итак, письмо:
«Читая Вашу рассылку заметил, что даже в таком вопросе как похудение (когда задача одинаковая) проблемы возникающие при этом у мужчин и женщин разные. Например, отношение к сладкому: месяц могу не есть конфет и не замечу. Или у многих мужчин проблема с объёмом (как таковой вес неважен), так мой коллега пьёт часто пиво - результат на живот.
Продолжать список можно и далее, но отмечу только ещё один психологический момент, как мне показалось женщины более болезненно относятся к лишнему весу, быстро начинают борьбу и часто быстро её и заканчивают, потом снова начинают и по кругу. Мужчины проще смотрят на этот вопрос и обращают в основном на него внимание, когда любимая одежда вдруг не одевается, но получив такой результат не убиваются - покупают новую.
Вообще трудно даже представить себе мужчину соблюдающего такую диету как "Кремлёвскую". 

Учитывая всё выше сказанное наверно некоторые советы можно адресовать отдельно только женщинам или мужчинам.
Но есть общие проблемы, главные из них (взаимосвязанные между собой): это неправильное питание, чаще сопровождаемое уже какой-нибудь болезнью (нарушением) связанной с пищеварением, и конечно вечерние налёты на еду.
Вы писали нам основные принципы похудения, думаю каждый для себя должен разделить их несколько групп. Первые два правила: это легко выполняемые правила и правила, которые нужно просто начать выполнять, и это не будет трудно, и наконец правила, которые кажутся не выполнимыми. У меня это выглядело так: есть овощи, фрукты - не вопрос, много пить - хорошо, отказаться от мучного, да в гробу я его видал и т.д. 
Всю пищу я организовываю сам себе, собираю себе еду на работу и ставлю себя перед фактом. А если приходится идти в столовую, то выбираю нужное, как я называю, продукты-друзья. 
Оставалась проблема вечера, но потихоньку я заметил, что, выполняя остальные правила, мне и вечером легче стало. Порой, ложась спать, я с удивлением замечал, что на кухню после ужина я не заходил (в смысле больше ничего не ел).
Но ... всё было бы хорошо, но после этих выходных мне пришлось вспомнить, как набирается вес. Все основные килограммы я набрал в период новогодних праздников за последние три года, тем более, что они теперь у нас бесконечные (это конечно здорово, но не для веса). А сейчас тоже праздники прошли на славу, стрелка пошла на верх. Поэтому придется призадуматься теперь и над правилами празднования».
 

Я не сомневаюсь, что с праздниками Владислав разберется, и найдет или изобретет свои правила празднования. 
Мне больше всего понравилась в письме идея называть полезные продукты друзьями. Почему бы и нет? Согласись, обедать или ужинать в кругу друзей (овощей, фруктов, нежирного мяса или рыбы) гораздо приятнее, чем в кругу врагов (жирных сарделек и жаренной картошки). 
В вот по поводу отношения к сладкому… Не думаю, что здесь есть особая разница между мужчинами и женщинами. Одна из подписчиц в своем письме писала, что как раз к сладкому она равнодушна, а вот от мяса никогда не откажется. И напротив, мужчин-сладкоежек я знаю не мало. 
В общем, вкусы у всех разные. Именно поэтому я не думаю, что рецепт похудания для всех может быть один. А вот рецепт блюда, которое я предлагаю сегодня, подойдет, я надеюсь, многим.
 

Баклажан с морковью и фасолью

На 4 порции: 1 пучок моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 8 ст. ложек уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, по 1 ч. ложке душицы и розмарина, 250 г консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 ломтика черного хлеба, 125 г сыра, 4 маленьких помидора.
Морковь нарежь, чеснок поруби. Морковь с 1/2 чеснока вари 4 мин, воду слей. Добавь 4 стол, ложки уксуса, 2 стол, ложки масла и приправь. Луковицу нарежь. Вскипятить лук с душицей, 4 стол, ложками уксуса и 2 стол, ложками масла. Полей смесью фасоль, приправь. Морковь и фасоль оставить на 4 ч.
Баклажан нарежь, обжарь с оставшимися чесноком, маслом, розмарином.
Обжарь хлеб на сухой сковородке или в тостере. Сыр и помидоры нарежь, выложи на хлеб и запеки.
 
Питательная ценность одной порции _ примерно 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!