Чем мед лучше?

Чем мед лучше?

Чем мед лучше?

Здравствуйте! 

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко!
Когда диетолог наставляет на путь истинный желающего похудеть человека, он обязательно, помимо всего прочего, посоветуют исключить или, по крайней мере ограничить, употребление сахара. Вот и я рекомендовала тебе избавиться от привычки пить чай с сахаром. Лучше добавлять в него лимон или молоко. В крайнем случае _ сахарозаменитель. 

Почему в крайнем случае? Да потому, что как и многие другие блага цивилизации, сахарозаменители отнюдь не так безобидны, как нам хотелось бы.
Как известно, обычно используются две группы сахарозаменителей, разные по своему химическому составу. Это сахароспирты (ксилит, сорбит, манит) со сладостью от 0,4 до 2 единиц и синтезированные аминокислоты, которые слаще рафинада в десятки и сотни раз, а вот калорий в них _ ноль. 
К последним относятся сахарин и его соли, цикламовая кислота и ее соли, ацесульфам калия, сукралоза, аспартам, стевиозид, неогесперидин. 
Я не стану тебя пугать длинным списком заболеваний, к которым может привести неумеренное употребление сахарохаменителей. Просто поверь: этот вред будет гораздо больше, чем от пары чайных ложек обычного сахара, если это будет твоя обычная дневная доза. Врачи вообще не рекомендуют людям, не страдающим диабетом, употреблять сахарозаменители ежедневно. 
Да и сахар нельзя исключать совсем из рациона.
Можно заменять сахар фруктозой (особенно тем, кто страдает или диабетом). Но имей ввиду: калорийность у фруктозы почти та же, что и у сахара. Еще лучше _ вместо сахара использовать мед. Кстати, одна из подписчиц рассылки, Наташа, спрашивала в своем письме : «Почему рекомендуют заменять сахар медом?»
Отвечаю: Мед, помимо глюкозы и фруктозы, содержит в своем составе немного белка, минеральные, ароматические вещества, ферменты, а также витамины и органические кислоты. Все эти вещества очень благотворно влияют на организм и, в том числе, на обмен веществ. Между прочим, мед могут даже прописать человеку с пониженным обменом веществ. А сахар _ это углеводы в чистом виде. Так что, уж если без сладкого нам не обойтись, лучше, чтобы это сладкое несло нашему организму как можно больше пользы. Вод и получается, что мед _ это лучший вариант. 
  Рецепт из меда я предлагать не буду: полезнее всего есть его свежим. Но и совсем без рецепта, конечно, тебя не оставлю.

 

Мидии, запеченные с пряностями

На 4 порции: 500 -600 г мяса мидий, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 4 штуки гвоздики, половина пучка петрушки, соль.
Промытые в холодной воде раковины опусти на 30 минут в соленую воду, затем вскрой раковины и отдели мясо. Нарежь зелень петрушки, истолки гвоздику, разотри с солью чеснок. Положи мидии в смазанный маслом сотейник, посыпь смесью подготовленных пряностей, сбрызни растопленным маслом и запеки в духовке.
  Питательная ценность одной порции _ около 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!