Старый гуру.

Старый гуру.

Старый гуру.

Здравствуйте! 

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко!
Поздравляю тебя с наступающим Днем Победы! Вряд ли ошибусь, если скажу: это самый светлый и дорогой нашему сердцу праздник. Если в твоей семье есть ветераны, крепкого им здоровья. А тебе _ побольше сил, для того, чтобы дарить им тепло и окружать заботой.

 Раз уж вчера я затронула тему западных диетологов () я рассказывала про диету Лео Гэлленда), то почему бы сегодня ее не продолжить. Тем более, что в моей почте есть подходящее письмо, которое прислала Ирина Константиновна. 
«Вот уже месяц, как подписалась на Вашу рассылку. Ваши советы более чем полезны... даже для меня :)
Дело в том, что уже 1,5 года я питаюсь по методу Мишеля Монтиньяка (французского диетолога). Похудела на 18 кг. Кроме того, значительно улучшилось самочувствие, очистилось лицо.
Содержание метода следующее (приведу отрывок из статьи): "Мишель Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Увеличение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа под воздействием различных факторов (неправильное питание в том числе) изнашивается и нарушается её основная функция - выработка инсулина.
Метод питания направлен на восстановление функции поджелудочной железы. Именно поэтому предлагается исключить из меню углеводы, вызывающие повышенный выброс инсулина, так называемые <плохие углеводы>. К ним относятся белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, например: пирожные, конфеты, варенье. Также это все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки, белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукуруза.
Предпочтительнее употреблять <хорошие углеводы>. 
В отличие от <плохих> <хорошие> только частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты - бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зелёная фасоль, лук-порей и т.д.), которые, кроме того, содержат много клетчатки и мало глюкозы."

Диета не загоняет в какие-либо рамки. Ограничения практически не ощущаются. У меня есть немного литературы на эту тему и я бы хотела поделиться со всеми желающими».
  Спасибо Ирине Константиновне за письмо и желание помочь. Если кто-то захочет с ней связаться _ обращайтесь ко мне.
Лично я систему питания по Монтиньяку считаю дружественной. В том смысле. Что она, в общем и целом, вполне соответствует канонам рационального питания. Правда, сама следовать ей не собираюсь. Исключительно потому, что в рамки она все-таки загоняет, поскольку вводит запрет на ряд продуктов. 
Что касается предположения Монтиньяка о причинах возникновения лишнего веса _ то это всего лишь гипотеза, которых выдвинуто уже немало (тот же Гэлланд причину видит в лептине, а не в инсулине). 
В общем, твоя задача остается прежней: выбирай то, что подходит тебе. Главное _ не лишай свой организм необходимых питательных веществ, прибегая к жестким и «однобоким» диетам. 
  Скажем, завтра праздник. Так почему бы не побаловать себя этим низкокалорийным тортом. Который не нужно выпекать?

 

Ягодный торт с творогом

На 14 порций: бисквитное печенье продолговатой формы, 600 г обезжиренного творога, 300 г обезжиренного йогурта, 180 г сахара 350 г смеси различных ягод, 50 г конфет с миндалем 1 лимон
Прямоугольную форму длиной 30 см застели пищевой пленкой. Дно выложи бисквитным печеньем продолговатой формы. Смешай творог, йогурт и сахар. Ягоды перебери, вымыть и обсушить. Добавь их в творожную массу, Также добавь крупно нарезанные конфеты. Ягодно-творожную массу равномерно выложи поверх бисквитного печенья и поставь на 60 мин в морозильную камеру. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в горячую воду. Замороженный торт опрокинь на блюдо и сними пленку. Лимон вымой, обсуши и нарежь ломтиками. Некоторые из них разрежь пополам и укрась ими торт.
 
Питательная ценность одной порции _ около 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!