Живи вкусно, живи легко - Новый гуру.

Новый гуру.

Новый гуру.

Новый гуру.

Здравствуйте! 

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко!
Прочитала недавно про Лео Гэлланда, американского доктора, который изобрел очередную диету. Она включает в себя три стадии, каждая из которых _ до боли напоминает уже существующие и широко пропагандируемые способы избавления от лишнего веса.

Скажем, на первом этапе нужно ограничить употребление углеводов. Примерно то же, что и в Кремлевской диете, только без утомительного подсчета очков и с дополнительным ограничением на жиры. Пить рекомендуется зеленый чай, натуральные соки: овощные, гранатовый, вишневый, черничный.
На втором этапе в меню вводятся сложные углеводы _ гречка, овсянка, коричневый рис, бобовые. 
На третьей, заключительной стадии, которая может длиться сколь угодно долго, разрешено все, но рекомендуется избегать сладости и ненасыщенные жиры (свинину, жирные части говядины и баранины, кожу птицы, жирные сыры). Кроме того, рекомендуется соблюдать принципы раздельного питание (не есть макароны или картошку с мясом).
В принципе, все это не так уж страшно. И я уверена, что это работает. Потому что главные принципы диеты ничуть не противоречат главным принципам рационального питания (кроме упора на белковую пищу на первой стадии диеты). Гэлланд рекомендует есть больше рыбы, каждый день _ любую капусту, лук или чеснок, не менее 15 г клетчатки (она содержится в овощах, фруктах, крупах). 
Сам доктор утверждает, что его диета помогает восстановить чувствительность к лептину _ гормону, который регулирует аппетит и метаболизм (обмен веществ). По его мнению, именно потеря этой самой чувствительности приводит к лишним килограммам. Хотя, с последним утверждением не все диетологи согласны. 
В общем, если ты непременно хочешь сидеть на диете, то диета Гэлланда вполне может быть взята на вооружение. Но уверяю тебя: простое следование принципам здорового питания с упором на фрукты-овощи и ограничением жиров, результат даст не хуже. 
В любом случае, в твоем меню может найтись место для блюда, приготовленного по этому рецепту. 

   

Овощное ассорти с чесночным хлебом

На 4 порции: 300г баклажанов, соль, 250 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров 250г цуккини, 2 стебля сельдерея, 100 г оливок без косточек, 2 стол, ложки кедровых орешков, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка сахара, 125 мл уксуса, молотый красный перец 8 ломтиков черного хлеба.
Баклажаны разрежь пополам, посоли и оставь на 10 мин. Репчатый лук нарежь кольцами. Чеснок пропусти через пресс. Помидоры разрежь на четвертинки, остальные овощи нарежь ломтиками. Овощи, оливки и орешки 10 мин обжаривай в 3 стол, ложках растительного масла. Добавь сахар, уксус, перец и 1/2 всего чеснока. Хлеб намазать оставшимся чесноком и обжарь на сухой сковородке или гриле. Овощи подавай с хлебом, украсив базиликом.
 

Питательная ценность одной порции _ около 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!