Живи вкусно, живи легко - Есть ли толк от "зимних" овощей и фруктов?

Есть ли толк от "зимних" овощей и фруктов?

Есть ли толк от "зимних" овощей и фруктов?

 

 

Привет!

ВОПРОС: Остаются ли зимой в каких-нибудь овощах витамины, ведь со времени их сбора проходит довольно много времени?

ОТВЕТ SHAPE: Полностью сохраняются в овощах клетчатка и минералы - на них время особого влияния не оказывает. Что касается витаминов, тут все зависит от условий хранения.

Большинство из них чувствительны к воздействию света, кислорода и воды. И если хранить овощи неправильно, витаминов в них не останется.
Но если держать их в сухом прохладном месте, то кожура плодов предотвратит разрушение содержащихся в мякоти витаминов.

Что и требовалось доказать! Ни в коем случае нельзя зимой отказываться от овощей и фруктов под предлогом, что полезного в них ничего не осталось. Еще как осталось!

Хотите еще больше пользы? Покупайте быстрозамороженные овощи и ягоды или сами занимайтесь летом и осенью заморозкой.

НАЙТИ И СЪЕСТЬ!
Пять фруктов и овощей, которые обязательно нужно есть зимой:

1) Цитрусовые. Большинство сортов апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых созревают именно зимой, поэтому как раз в это время года они содержат максимум витамина С.

2) Картошка. Богата магнием и калием - «антистрессовыми» минералами. Содержит клетчатку, снижающую аппетит в холодное время года.

3)Тыква. Настоящая «копилка» биологически активных компонентов - витаминов и минералов. К слову, каротиноидов в ней в пять раз больше, чем в моркови, а толстая корка препятствует разрушению этого вещества.

4)Чеснок и лук. Содержат антимикробные вещества - фитонциды, которые снижают риск возникновения сезонных респираторных заболеваний.

5)Свекла. Хороший источник бетаина - витаминоподобного компонента-защитника клеток печени. Особенно полезно налегать на этот корнеплод после новогодних застолий с обилием жирных блюд и алкоголя.

Мотайте на ус!

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!



Перейти к комментариям
Фаршированная тыква с соусом из кислой капусты

На 10 порций вам понадобится: тыква - 1 шт. 4-5 кг., хлеб пшеничный черствый - 5 ломтиков, картофель - 1,2 кг., яблоки кислые - 2 шт., лук репчатый - 500 г., шпик - 100 г., майоран рубленый - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. ложек, фарш (говядина со свининой) - 1,2 кг., яйцо - 6 шт., перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу, капуста кислая - 300 г., вино белое сухое - 150 г., бульон овощной - 150 г., сливки густые - 250 г., лавровый лист - 2 шт., сметана густая - 50 г., перец кайенский молотый по вкусу.

2 Чайника Polaris PWK-1885C (Поларис ПВК-1885C) по цене одного!2 Чайника Polaris PWK-1885C (Поларис ПВК-1885C) по цене одного!
Чайник Polaris PWK-1885C – это новая модель электрического чайника,
в которой наряду с высокой мощностью и солидным объемом,
реализована функция внутренней подсветки.


Приготовление: Верхнюю часть тыквы срежьте, удалите семена и часть мякоти.

Хлеб замочите в воде. Картофель нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Добавьте рубленую зелень, прогрейте 2 минуты, охладите.

Соедините мясной фарш, отжатый хлеб, луковую массу и яйца. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте картофель и яблоки, перемешайте. Заполните начинкой тыкву и запекайте на нижней полке духовки при 170 С 2 1/2 часа. Через час накройте тыкву фольгой, а через 2 часа положите в духовку рядом с тыквой «крышечку».

Для соуса тщательно отожмите капусту и крупно ее нарежьте. Затем слегка обжарьте в духовку, влейте вино, бульон и сливки, добавьте лавровый лист и тушите 20 минут. Положите сметану, заправьте солью и кайенским перцем, перемешайте и прогрейте.

При подаче тыкву разрежьте на порции и полейте соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 450 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.millionmenu.ru/

  

Вкуснейший суп с грибными фрикадельками

Ну что за мука!

4 необычных причины изжоги

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!