Заводной апельсин!

Заводной апельсин!

 

Привет!

Сначала о безотлагательном:  напоминаю, что только сейчас, до 11 февраля 2012 года вы можете подписаться на мой "Дневник Деловой Домохозяйки" по стоимости в два раза меньше - за 85 рублей! Главное, выписать сейчас счет по скидочной цене (до полуночи).  Оплатить можно до понедельника.

Кстати, те, кто уже оплатил доступ, только до понедельника могут продлить его по этой же, "скидочной" стоимости. Сделать это можно, войдя в закрытую зону и выбрав срок продления - 30 или 180 дней. Вот такой подарок для моих первых читатлей!

Получить доступ к дневнику прямо сейчас (кликай)!


Теперь  к теме выпуска.

Апельсин! Ну, разве это не замечательная штука?

Если нет у вас аллергии и других к нему противопоказаний, ешьте его зимой, каждый день!

И вот почему:

Мандарины, апельсины и прочие цитрусовые - неотъемлемая часть зимней диеты: именно они подпитывают наш организм натуральным энергетиком и природным иммуномодулятором - витамином С. По данным исследований, опубликованных в журнале British ]ournal of Nutrition, из натуральных источников - апельсинового сока или апельсинов - он усваивается гораздо лучше, чем из БАД или витаминных комплексов.

ПОЛЕЗНЫЕ ДОЛЬКИ
Апельсин славится не только очень высоким содержанием витамина С. Итак, этот цитрус:

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА.

Согласно исследованиям ВОЗ, содержащийся в апельсинах фолат (витамин группы В) снижает уровень гомоцистеина - аминокислоты, которая провоцирует возникновение сердечнососудистых заболеваний. А нормализующий давление калий, которым также богат этот цитрус, усиливает его действие и препятствует возникновению отеков.


МАЛОКАЛОРИЕН.

В среднем в апельсине (130 г) - всего 61 ккал. Если у вас нет аллергии на этот цитрус, его можно добавлять во фруктовые салаты или есть отдельно в качестве второго завтрака либо полдника. «Только не забывайте, что некоторые сорта апельсинов содержат много кислоты, которая может раздражать желудок, - предупреждает Екатерина БЕЛОВА, главный врач центра персональной диетологии «Палитра Питания». - Поэтому если и есть апельсины отдельно, то только сладких сортов» .

СОДЕРЖИТ КЛЕТЧАТКУ.

В среднем в апельсине - 3,13 г клетчатки (12,5% необходимой нам нормы). Клетчатка цитрусовых способствует очищению кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Чтобы получить максимум этого вещества, нужно есть апельсины целиком, а не выжимать из них сок.

БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ.

«Цитрусовые антиоксиданты ускоряют расщепление свободных радикалов и снижают риск возникновения разных опухолей, - рассказывает Гэйл РАМП ЕР (АУД, диетолог Department of Nutrition во Флориде), - а еще они способствуют лучшему усвоению железа».

«Свежевыжатый апельсиновый сок содержит много углеводов, поэтому его хорошо употреблять в качестве «топлива» для организма после занятий фитнесом», - объясняет Екатерина Белова

Правила хранения
Многие думают, что, если купить неспелые апельсины, они дозреют дома. "Увы, этого не случится - они так и останутся зелеными и невкусными, - говорит Лидия (ЕРЕГИНА, автор проекта Sегiоgiпа.гu. - Лучше брать спелые, налитые соком плоды. Хранить их нужно в холодильнике или в прохладном месте не более 2 недель. Замораживать целые плоды не рекомендуется, а вот замороженные цедра и апельсиновый сок прекрасно сохраняют свои свойства. Дольки можно сушить и украшать ими коктейли».

КСЕНИЯ УЛЬЯНОВА, SHUHERSTOCK

 

Все. Не знаю, как вы, а я иду на кухню - за апельсином!

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!




Перейти к комментариям
Салат из крабов, яблок и апельсинов

На 2 порции вам понадобится: яблоки 3 шт., апельсины 2 шт., банка крабового мяса 1 шт., листья зеленого салата.

Для соуса: сметана 1 ст. л., томатный кетчуп 1 ст. л., соус табаско, немного коньяка (по желанию), соль, свежемолотый черный перец.

Ножеточка и 3 ножа в подарок!Ножеточка и 3 ножа в подарок!
Безопасная точилка для любых видов ножей и три немецких ножа в подарок!

Приготовление: Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока.

Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком сливочным, но и не совсем томатным.

Добавить несколько капель соуса табаско по вкусу, для остроты, и немного коньяка (по желанию) и перемешать. Попробуйте соус в процессе приготовления и найдите свое правильное вкусовое сочетание. Заправить салат соусом и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

Медики рассказали о том, почему стоит отказаться от сахара и соли

Мужчины любят стройных женщин, но терпеть не могут, когда они сидят на диете

Салат из морепродуктов

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!