Живи вкусно, живи легко - Какой твой тип?

Какой твой тип?

Какой твой тип?

Какой твой тип?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если помнишь, мы уже говорили с тобой о том, что у каждой из нас преобладают черты того или иного телосложения. Существует несколько классификаций, для разных целей. Хочу рассказать тебе еще об одной, довольно любопытной. Согласно этой квалификации, каждую женщину можно отнести к скандинавскому, южному или германскому типу. В моем архиве есть журнальная статья на эту тему. Приведу ее для тебя с отрывками. За один, и даже за два дня не справлюсь. Так что жди продолжение завтра. А в конце выпуска, как и обычно _ рецепт.

 «Морфопсихология — это наука о зависимости между чертами характера человека и его внешним видом. По мнению специалистов, характер и комплекция тесно связаны друг с другом и взаимозависимы.

Сразу же оговоримся: ничего общего с морфопсихологией не имеют утверждения вроде „все рыжие — хитрецы, люди с узкими губами — жестокие, а близко посаженные глаза говорят о низком интеллектуальном уровне". Подобные заявления не имеют под собой никакого научного основания, они поверхностны, примитивны, а подчас — просто вредны.

Морфопсихология представляет собой обширную отрасль знаний, мы же затронем в ней лишь то, что поможет нам подобрать диету к нашему телосложению и темпераменту.

Иначе худеют люди широкоплечие и широкогрудые, иначе — с массивной нижней частью тела, иначе — с фигурой, отличающейся в целом округлыми формами. Однако избранная диета должна не только отвечать определенной конституции, но и учитывать привычки, вкусы, склонности в питании.

Принимая все это во внимание, специалисты выделили три главных морфопсихологических типа женщин:

СКАНДИНАВСКИЙ,

ГЕРМАНСКИЙ,

ЮЖНЫЙ.

Попробуйте определить свой тип, а если вам не удастся установить полное соответствие — ведь такая классификация довольно условна, — то, по всей видимости, вы сможете выбрать одну из трех типичных моделей поведения, которую честно и самокритично признаете самой близкой к вашей собственной. Распознав свой подход к еде и излюбленный тип питания, можно подобрать и наиболее подходящий путь избавления от лишних килограммов.

Вы приняли решение похудеть. Будьте готовы к тому, что придется пройти через несколько фаз:

— осознать, что лишний вес портит вашу внешность (здесь определенную роль могут сыграть замечания других людей);

— принять бесповоротное решение — худеть!

— перейти к действию;

— пережить неизбежные минуты (дни, недели) слабости, пережить в связи с этим разочарование — ведь вес вернется или даже увеличится;

— снова взять себя в руки и...

— одержать победу.

Как известно, похудеть трудно; так не считает лишь тот, кто сам никогда не пытался это сделать. Важно также определить для себя свой собственный темп потери веса. Когда нам удается избавиться от первых 2 — 4 килограммов — тех самых, наиболее заметных, портящих нашу внешность, вызывающих угрызения совести, — мы продолжаем начатое с энтузиазмом и еще большей убежденностью.

Пусть вас не вводят в заблуждение названия морфопсихологических типов. Они вовсе не означают, что, например, скандинавский тип встречается исключительно в Швеции или Дании, а южный — в Турции или в Италии. Такие типы женского телосложения есть в любой стране, а потому и рекомендуемые для них диеты от географических границ никак не зависят».

Завтра ты узнаешь об особенностях скандинавского типа. А пока _ обещанный рецепт.

 

Запеканка из риса со шпинатом и щавелем

На 4 порции тебе понадобится: 0,5 кг шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, молотый красный перец, соль.

Перебранные и промытые шпинат (можно использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби лук, все компоненты смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом. Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду, влей полтора стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Залей смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжай запекать до образования румяной корочки.

 Питательная ценность одной порции _ примерно 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!