Зачем голодать?

Зачем голодать?

Зачем голодать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давай вернемся с тобой к теме низкоуглеводных диет. Почему? В последние дни получила сразу несколько писем, в которых упоминается Кремлевская диета _ пожалуй, самая раскрученная на сегодня. Поскольку ее продвижением занимается весьма авторитетная газета, последователей у этой диеты огромное количество. Я и сама год назад поддалась под ее обаяние, но…

Впрочем, обо все по порядку.

Что же такое низкоуглеводные диеты (Диета Аткинса, очковая, белковая, Кремлевская…)? Это диеты, которые предполагают резкое снижение в рационе доли углеводсодержащих продуктов. Скажем, если питаться по Кремлевской диете, в день можно будет есть не более 40 г углеводов (40 очков). Столько содержится в 100 г бородинского хлеба.

Между тем, именно углеводы для человека _ главный источник энергии. В классической пирамиде здорового питания на долю углеводов должно приходиться не менее 50-60 % калорийности дневного рациона. В среднем у взрослого мужчины, занятого умственным или легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. Чувствуешь разницу?

На то, чтобы белки переварились, организм тратит примерно столько же энергии, сколько они дают. Вот и получается: если твой рацион состоит преимущественно из белков, живой энергии ты получаешь очень мало. Худеть ты, конечно, будешь, но какой ценой?

Тебя будет постоянно преследовать чувство голода. С одной стороны, белковой пищи ты можешь есть сколько угодно. Но чувство сытости, которое она дает _ ненадолго. Поэтому ты будешь постоянно испытывать потребность перекусить. Сыр, колбаса, мясо, яйца… Все это прекрасно, но вскоре ты почувствуешь, что тебе элементарно хочется пожевать хлеба или яблока. А если свою норму очков ты уже перебрала? Стисни зубы и терпи!

Поскольку растительной пищи (именно она содержит много углеводов) при белковой диете можно есть строго ограниченное количество, организм будет страдать еще и от недостатка клетчатки, балластных веществ. Для нормального функционирования пищеварительной системы они жизненно необходимы! Запор _ это самое вероятное последствие белковой диеты. Но это еще цветочки!

Некоторые ученые утверждают, что следование белковой диете может привести к нарушениям работы почек, повышению уровня холестерина, проблемам с костной тканью, увеличению риска развития диабета и раннего инфаркта. А согласно недавно опубликованным результатам исследований, женщины, придерживающиеся такой диеты, могут испытывать значительные проблемы с зачатием. Задумайся над этим.

Другими исследованиями и моим личным опытом доказано: чтобы похудеть, надо питаться углеводами. А именно _ преимущественно овощами и фруктами. Такая еда менее калорийна, объёмна и более питательна. Потому-то и придерживаться правил здорового питания совсем не сложно, особенно если привыкать к ним постепенно.

Хочешь начать прямо сейчас? Приготовь на обед или ужин это блюдо.

Зеленая фасоль по-египетски

Разогрей в сковородке половину столовой ложки растительного масла, выложи на нее мелко нарезанную половину луковицы, 150 г зеленой фасоли (свежую вымой и нарежь на кусочки, замороженную можно не разхмораживать). Прогрей, при необходимости добавь воду, и туши на медленном огне 15 минут. Добавь нарезанный кубиками помидор, поперчи, посоли и туши еще 5-10 минут. Это блюдо можно подавать холодным.

Питательная ценность одной порции _ около 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!