С праздником!

С праздником!

С праздником!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Моя рассылка выходит по вечерам, поэтому поздравлю тебя с завтрашним праздником сегодня. Даже если для тебя завтрашний день _ самый обычный выходной, добрые пожелания тебе не повредят.

 Я желаю тебе прекрасного дня, прекрасного года, прекрасного будущего. Пусть твои мечты сбываются. И пусть жизнь преподносит тебе только приятные сюрпризы. Всего тебе доброго!

 По сложившейся уже традиции накануне праздника я не буду тебя мучить своими назиданиями. Если есть время, почитай мой рассказ (как любому графоману, мнящему себя писателем, мне будет приятно). Если нет _ пролистай несколько страниц и найди в конце выпуска необычный рецепт.

 КЕШКА

Он не понравился мне с первого взгляда. Круглые очки "а-ля Гарри Поттер" и слишком уж идеальная прическа выдавали его с головой. С таким пай-мальчиком хорошо только предвыборную агитацию вести, а вот вечер в его компании, наверняка, нагнал бы тоску до зубовного скрежета.

_ На вашем почтовом ящике стерся номер квартиры, и это письмо почему-то бросили в мой, _ четко отрапортовал незнакомец, в ответ мое "кто там". И когда я открыла дверь своей квартиры, с улыбкой протянул мне конверт.

_ Спасибо, _ пробормотала я, продолжая, теперь уже не через глазок, изучать соседа. Странно, что никогда его не видела, ведь уже пять лет в этом доме живу. _ А вы...

_ Меня зовут Иннокентий. Я недавно купил 60-ю квартиру, _ ответил он, видимо, прочитав мои мысли. _ Можете не представляться, судя по надписи на конверте, вы _ Ирина. Советую, Ирина, подписать почтовый ящик, иначе совсем без корреспонденции останетесь. До свидания.

"Вот зануда, _ пробормотала я, закрыв за нежданным визитером дверь. _ А фигура у него очень даже ничего... Правда, имя какое-то кошачье _ Иннокентий, он же Кешка."

Следующие две недели мой новый знакомый на глаза не попадался и я почти о нем забыла, как и об исчезнувших цифрах. Зато о них помнил Иннокентий.

До сих пор удивляюсь, где он достал ту ядовито-зеленую краску, которой вывел номер 68 на моем почтовом ящике, фиолетового, между прочим, цвета. Разрешения спросить не удосужился, а сотворить из моей собственности экспонат музея дурного вкуса не постеснялся.

Злополучные цифры я увидела вечером, когда возвращалась домой после очередного жутко бестолкового дня в конторе. На секунду я превратилась в каменное изваяние. Но уже в следующее мгновение готова была обрушить все скопившееся за последнее время негодование на ничего не подозревающего соседа. С каким удовольствием стерла бы с его красивого лица улыбочку...

О том, что у Иннокентия действительно красивое лицо и довольно обаятельная улыбка, я вспомнила непроизвольно, но постаралась побыстрее стереть это обстоятельство из памяти. Сладкое предчувствие мести уже овладевало мной. Пора было действовать. И поскольку дома нашлось немного желтой краски, шанс остыть до утра, которое "мудренее", был упущен.

Перекрашивать ядовито-зеленые цифры на почтовом ящике я не стала _ пусть они останутся немым укором непрошеному благодетелю. Моя идея была проста как все гениальное.

Молясь о том, чтобы никто из припозднившихся соседей меня не увидел, спустилась двумя этажами ниже своего и оказалась перед дверью 60-й квартиры. Несколькими ловкими движениями кисти (спасибо вовремя оконченной художественной школе) я превратила "60" в милые моему сердцу "68" и пулей помчалась домой... Давненько я не засыпала с таким блаженством в душе.

Иннокентий не мог не оценить по достоинству всю глубину моего коварства. Уже на следующий день у него началась веселенькая жизнь.

С утра я позвонила шефу и убедила его отправить меня на неделю в отпуск. Следующие два часа я не выпускала телефонную трубку из рук.

Сначала обзвонила несколько фирм, занимающихся ремонтом квартир, изготовлением мебели и прочими обустраивающими жилище услугами. Затем настала очередь магазинов, доставляющих товары на дом. На десерт я связалась с салоном красоты и вызвала стилиста и маникюршу.

В результате ближайшие дни были расписаны едва ли не по минутам. Оклейщиков обоев сменяли плиточники и паркетчики, посыльных из магазина стройматериалов _ дизайнеры из салона декорирования окон. Порой в моей квартире было не протолкнуться: пока представитель мебельной фирмы снимал мерки для будущего встроенного шкафа, сантехники устанавливали новенькую гидромассажную ванну, а стилист колдовал над моим лицом и прической.

Надо ли уточнять, что весь этот нескончаемый поток посетителей не миновал квартиры Иннокентия? Объясняя, как найти мою берлогу, я неизменно "по ошибке" указывала на третий этаж вместо пятого. В том, что моего обидчика застанут дома, не было сомнений: я уже знала, что он писатель, а потому на работу не ходит. Не ошиблась и в чувстве юмора нашего народа. Уж если в одном поездном составе может быть два девятых вагона, то почему 68-я квартира не может соседствовать с 59-й?

По моим подсчетам Иннокентию пришлось не менее десяти раз за день открывать двери для разного рода рабочих и посыльных. Это если не считать разносчиков пиццы, которую я неизменно заказывала на завтрак, обед и ужин...

Все шло просто отлично, но ведь надо было еще убедиться в том, что я отомщена. Вскоре такая возможность представилась

Находясь дома почти безвылазно, я вычислила, что каждый вечер объект моей вендетты совершает моцион. И чтобы "ненароком" сталкиваться с Иннокентием в близлежащем парке, пришлось одолжить у подруги ее карликового пуделя.

Меня ждало разочарование. Сосед не выглядел издерганным и уставшим от бесконечных звонков в дверь. Меня он встречал каждый раз с улыбкой и вежливо интересовался, как продвигается ремонт в моей квартире или какую пиццу я предпочитаю. Несколько раз у нас завязывалась премилая беседа, причем мой собеседник вовсе не казался скучным. И не разу в наших разговорах не проскользнул намек на таинственную чехарду с цифрами. Как будто на эту тему было наложено табу. Я даже начала испытывать чувство стыда, но признать свою неправоту? Не дождетесь!

Не будучи утоленной, моя жажда мести сошла на нет сама по себе, прихватив с собой все мои сбережения. Зато у меня остались практически идеально отремонтированная и обставленная квартира, существенно измененный внешний облик и лютая ненависть к какой бы то ни было пицце.

Свидания в парке прекратились. Мне пришлось отдать пуделя и выйти на работу, а Иннокентий засел за какой-то роман и практически не выходил из дома. Неожиданно я поняла, что тоскую по нашей ни к чему не обязывающей болтовне. Но вскоре в моей жизни появился другой Кешка и о скуке пришлось забыть.

Он потрясающе красив: идеально белые зубы, пышные усы, зеленые глаза, длинная густая шерсть... Этот сибирский черно-белый котище сам постучался, вернее поцарапался в мою дверь. А оказавшись в квартире, сразу почувствовал себя как дома.

Я не имела ничего против нового жильца и теперь каждый день возвращалась домой с предчувствием радостной встречи. Правда, кот не всегда баловал меня своей компанией. Продолжая вольную жизнь, Кешка иногда не приходил домой ночевать. Кстати, Кешкой я его назвала не со зла. Просто так звали всех котов, которые когда-либо жили в нашей семье.

Однажды мой любимец попал в настоящую переделку. Я была дома, когда услышала доносящийся с улицы отчаянный кошачий крик. Выглянув в окно, увидела испугавшегося не на шутку Кешку. Он дико орал, вцепившись в самую верхушку ели, которая росла в нашем дворе. Видимо, его загнали туда собаки. И что было совершенно точно _ спуститься на землю самостоятельно он не мог.

Внизу собралась уже порядочная толпа. Предложения следовали самые разные: поманить кота колбасой, вызвать спасателей... Спасатели ехать отказались, а колбаса Кешку не прельстила. И тогда за ним полез Иннокентий.

Вместе со всеми я охала и ахала, пока он добирался до вершины отнюдь не могучей ели. А когда под аплодисменты собравшейся публики с котом на руках Иннокентий спустился вниз, кинулась к нему с криком "Кешенька, милый мой!" и вырвала ополоумевшего кота из рук своего соседа.

Не могу подобрать достойных слов, чтобы описать взгляд, которым одарил меня Иннокентий.

_ Странно, почему это моего Федора вы Кешкой называете? _ недоумевая, спросил он.

Теперь уже пришел мой черед удивляться.

Минут десять у нас ушло на выяснение отношений, пока не стал очевиден факт Кешкино-Федькиного двурушничества. Оказывается, отужинав у меня свежей рыбкой, завтракать "Вискасом" он обычно отправлялся к Иннокентию. Или наоборот. В общем, жил себе припеваючи на два дома.

...Оказавшись у меня на руках, Кешка-Федька вцепился в куртку и оторвать его не было никакой возможности. Втроем мы поднялись ко мне домой и, когда кот немного успокоился, уселись с Иннокентием за стол переговоров.

Установить, кто же из нас стал первым хозяином Кешки-Федьки, так и не удалось. Пытаться запереть его в чьей-либо квартире было бы глупо. Решили оставить все как есть. С той лишь разницей, что все вопросы, касающиеся кота, договорились решать сообща: чем кормить, в какую ветлечебницу водить и так далее.

Дальнейшее развитие событий предугадать нетрудно. Мы стали часто видеться _ сначала используя Кешку-Федьку в качестве предлога, затем без всякого повода. И однажды Иннокентий предложил жить вместе. Исключительно ради того, чтобы не допустить раздвоения личности у нашего любимца. Ради Кешки я была готова на все.

...Любопытство все-таки взяло верх и я как-то спросила у мужа: отчего он так и не переправил номер на двери своей квартиры? Сказал, что ему очень приятно было представлять, что он обитает в одной квартире со мной.

А мне почему-то кажется, что Кешка тоже неслучайно обзавелся двумя домами и сосватал своих хозяев. Его просто сбили с толку одинаковые цифры на дверях. Правда, вскоре Кешке пришлось об этом пожалеть: любимым занятием нашего с Иннокентием девятимесячного сына стало тягать кота за хвост и дергать его за усы.

  Это все. А теперь _ обещанный рецепт. Он для тех, кто не боится экспериментов. Я опробовала его на днях. Была в восторге.

 

Острый морковный суп

Мелко поруби одну морковку (150-200 г), одну луковицу и 2 зубчика чеснока. Пассируй на растительном масле (1 ст. ложка). Переложи овощи в кастрюлю и залей куриным бульоном. Вари, пока морковь не станет мягкой. Посоли и добавь немного кайенского или красного молотого перца (не перестарайся!) С помощью блендера сделай из супа пюре, добавь 2 столовые ложки апельсинового сока и 3 столовые ложки сметаны или кефира (с кефиром будет менее калорийно и жирно). Подогрей еще раз. Готово.

 

Питательная ценность 1 порции _ примерно 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!